伊莉討論區

標題: [韓為何「帶職參選」?徐永明狠嗆:他是禁不起誘惑的豬八戒] [自由時報] [2019-07-22] [打印本頁]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-7-22 11:43 AM     標題: [韓為何「帶職參選」?徐永明狠嗆:他是禁不起誘惑的豬八戒] [自由時報] [2019-07-22]

韓為何「帶職參選」?徐永明狠嗆:他是禁不起誘惑的豬八戒

[attach]128065353[/attach]
時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!圖為韓國瑜。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量今(17)召開記者會表示打算針對帶職參選者提出修法,要求登記參選其他公職候選人時,就應視同辭去原本職位,並追回選舉補助款,而韓國瑜則回應「補助是全國適用」,讓時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!

徐永明稍早在臉書上發文對韓國瑜嗆聲,要韓現在辭市長、捐補助款都來得及,面對韓國瑜的回覆他則認為是韓知道「帶職參選」又能靠選舉發大財,而這些舉動造成的社會形象不好,所以接受提問時只好「答非所問」。

[attach]128065355[/attach]
徐永明說,選舉補助款確實是全國適用,但近年來有哪個政客像韓國瑜這麼「不要臉」,剛當市長沒多久又要「帶職參選總統」,利用制度上的漏洞,撈完一筆又馬上撈一筆,身體力行「能撈就撈、能混就混」這句名言。

徐永明建議,只要韓國瑜辭市長、捐出選舉補助款,所有「帶職參選」、「選舉發大財」的質疑都能不攻自破,但全因韓國瑜是禁不起誘惑的政壇「豬八戒」而做不到,徐永明也強調,如果政客無法自律,那只能靠修法來建立制度。
[attach]128065354[/attach]
----------------
陳庚金說『能撈就撈能混就混』當時韓國瑜就在旁邊
https://www.youtube.com/watch?v=QtOo9nNXR9k
這種人可以選總統?

作者: Cancer555    時間: 2019-7-22 12:21 PM

經過這幾年已事實證明 韓市長不貪不多取 韓會出來選是草包 魯蛇逼他出來的 因檯面上只有韓市長才能真正體會世上苦人多(小英能體會嗎?)
作者: ben6705    時間: 2019-7-22 12:37 PM

綠蛆走狗徐永明又來拖高雄後腿
時力除了做走狗還會做什麼
白目神女黃面對民進黨故意刁難高雄又做過什麼呢?

[attach]128065675[/attach]

一日是綠蛆一生是走狗 大走狗徐永明

又為民進黨貪污護航 真無恥

作者: irenelo66    時間: 2019-7-22 01:00 PM

作者: kuncb    時間: 2019-7-22 01:01 PM

徐永明在說什麼鬼?

韓苞是九世童子身的唐僧, 連女兒都是老婆跟別人生的

怎麼可能會是豬八戒?
作者: mw232    時間: 2019-7-22 01:19 PM

綠蛆走狗現在黑韓已經失去人性了嗎
已經直接人身攻擊了嗎
韓國瑜是豬八戒???
那麼徐永明是SOB嗎
作者: joey213213    時間: 2019-7-22 01:20 PM

千萬不要汙衊我們韓導,在韓天電視台造神運動中,韓導儼然成為現代大禹。
作者: joey213213    時間: 2019-7-22 01:22 PM

就像陳揮文講的那樣,韓導幾個月就做完市長工作,史無前例的偉大紀錄。
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-22 01:39 PM

難道時力都想跳槽全都要站出來罵難聽點 看民黨能不能挖角他們
作者: injog555    時間: 2019-7-22 01:45 PM

民進黨的兩套標準又出現了
現任總統不是也帶職參選
以後選舉大家都辭一辭
可能嗎?
到時候又轉風向
作者: zogol    時間: 2019-7-22 02:50 PM

這麼一罵就打到很多民進黨的…
作者: gto5632    時間: 2019-7-22 04:23 PM

如果溜之大吉 酸 這麼對得起投票給他的選民
作者: ax35686789    時間: 2019-7-22 04:39 PM

朱立倫不也是帶職參選?不過下場很慘啦XD
作者: a850057    時間: 2019-7-22 06:48 PM

帶職參選很正常,沒什麼好大驚小怪,政治炒作沒什麼意義.
作者: CWZ    時間: 2019-7-22 07:03 PM

為何豬鼻蔡帶職參選?
拎杯狠嗆:牠是禁不起誘惑豬大嬸
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-22 07:13 PM

賴清德當行政院長,這是蔡給他的職位,這是【穩當】的位置,他又不是經過中央的選舉,而辭去市長職務的,他是蔡所賜給他的位置,當然要辭去市長之職,才能就職行政院長的,這跟韓國瑜辭不辭市長能相提並論嗎?況且辭不辭市長是韓國瑜的事,關你徐永明何事!
作者: jojokay6412    時間: 2019-7-22 08:21 PM

垃圾白內障力量滾出宇宙~與不民主退步黨一起滾出地球~!!
作者: a86241    時間: 2019-7-22 08:26 PM

其實關於帶職參選我反而覺得沒啥好吵的 畢竟這部分 藍綠的水平都依樣 甚至 時代力量若有機會便執政黨 我想也是早晚的事 回歸執政才是比較重要的事
作者: lcm543    時間: 2019-7-22 09:14 PM

如果 你覺得 他是虛偽的人
那當然 他這樣做 是不對的
就看 你認定他是什麼人了

作者: b1300056    時間: 2019-7-22 10:12 PM

太嗆了吧
沒關係啦, 天天都有新聞看
還能不忘吃吃香蕉
作者: chiangalf    時間: 2019-7-22 10:27 PM

因為朱先生也是這樣的,這是國民黨的慣例
作者: molitor    時間: 2019-7-22 10:34 PM

好多人都是帶職參選的,看來真的是天下烏鴉一般黑。
作者: right    時間: 2019-7-23 12:25 AM

時代力量今(17)召開記者會表示打算針對帶職參選者提出修法,要求登記參選其他公職候選人時,就應視同辭去原本職位,並追回選舉補助款,而韓國瑜則回應「補助是全國適用」,讓時代力量立委徐永明再次發文砲轟韓國瑜:不用答非所問當政壇「豬八戒」!

韓導帶職參選很正常,因為,韓導要發財啊
一億兩千萬的滷肉飯,對韓導是很大的負擔

https://www.youtube.com/v/C5S8-Ufq8i0

[attach]128073899[/attach]
作者: gogosp    時間: 2019-7-23 06:59 AM

我個人的覺得韓國瑜樹大招風很多檯面上藍綠白的政治人物都經不起誠信的考驗呀!
作者: trmcpango    時間: 2019-7-23 07:44 AM

真的搞不懂 為什麼是他呢?
沒人了嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2019-7-23 07:58 AM

連非凡都選邊了
我就等著看
明年〝十粒〞還剩下多少粒?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-23 08:01 AM

他的如意算盤是即使選不上,也賺到選票補助一票30元,至少藍營基本盤有4百萬票,至少億元以上盈利再加上個人及企業那多少台幣又入帳戶了呢?還有市長可再幹三年,多爽的事啊!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-23 08:13 AM

大家不知道嗎?禿子為何禿?因聰明才絕頂?算盤打得精,選上了,一人得道,雞犬升天,利益無限?選不上,還有市長可混三年(立委時候不就這麼混了嗎?),還有選票補助加各界樂捐,最少好幾億入帳呢?儍瓜才會辭呀!徐永明哪懂得?
作者: hhoe876181    時間: 2019-7-23 09:39 AM

一句話同時打到過去也帶職參選的藍綠政治人物
真不知道是加分還是扣分
大概就是說給特定色彩的支持者聽的吧
畢竟他也要選舉啊
作者: suck5566    時間: 2019-7-23 11:40 AM

韓粉可不這麼想啊
韓導出來選總統是天公地道的
反而是你們藍綠白推候選人出來挑戰韓導才是錯的

也就是這樣韓粉才會無差別亂咬別的候選人支持者
自以為靠牠們義和團就夠讓韓導登大位
既然韓粉不屑藍綠白中間選民這些賤民的票
那麼2020就用選票告訴牠們老百姓反暴力反霸凌的決心
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-7-23 11:59 AM

大綠小綠整天黑韓,
卻比不上綠蛆自爆的速度,
現在大家想看的是到底有多少人參加走私,
還在瞎扯這過時的議題
作者: hn13623812    時間: 2019-7-23 04:38 PM

帶不帶職參選!!重要嘛!?重要的是要能做好事情!!做不好誰都能罵!!
作者: mediciaaa    時間: 2019-7-23 04:46 PM

韓國瑜就是貪
克制不了自己對權力的渴望
讓高雄人失望和心碎
這次相信韓國瑜會輸在高雄
作者: kpoip001    時間: 2019-7-23 08:01 PM

根本就是節錄的話,能撈就撈是建立在什麼的情形之下,你有看全影片嗎?
韓國瑜第三點說:
沒人反對改革,可是火速通過的後遺症,那公教人員有可能會有能撈就撈,能混就混的想法…
他上面是這樣的用意,結果擺在綠營眼裡,只看到"能撈就撈","能混就混",這8個字,不要永遠只想要黑一個人,台灣的政治現在只剩下抹黑了嗎?

作者: opjock2000    時間: 2019-7-23 09:23 PM

以造型來說比較像沙悟淨
作者: 高鳴    時間: 2019-7-23 10:36 PM

帶職參選其實也蠻正常但是從沒看過當了幾個月的就要跳槽的這叫作還不會走就想要飛,當心
作者: lin440    時間: 2019-7-24 10:06 AM

我不是民進黨的也不是國民黨的
帶職參選是權利也是義務
請不要睜眼說瞎話
作者: tsehwu    時間: 2019-7-24 08:09 PM

耍賴狗皮幫耶!不行嗎?就是不要臉,怎麼樣?你時代力量的管不著,就是耍賴不要臉!就是無恥,你奈我何?憲法又沒說不能參選,什麼選民託付,屁啦!高雄市民就是要選韓當市長,市民就是喜歡吹牛市長,就是有暴力韓粉支持啦!
作者: wkikpig    時間: 2019-7-24 09:20 PM

作者: tufesd    時間: 2019-7-24 09:30 PM

反正結果都出來了,不需要多做解釋,也不用打口水戰,選票會做出決定
作者: god93012    時間: 2019-7-24 10:00 PM

戴不戴職有差嗎?

事情有在做不就好了

反觀 高雄市前市長真的不知道撈了多少
作者: LaiBai    時間: 2019-7-24 10:27 PM

人民心中自然有自己的想法,而且會出來選的又再多一個柯文哲,再加上王金平和郭董也都還沒放棄,現在要展開攻擊好像太早了
作者: zerochiang    時間: 2019-7-25 07:19 PM

反過來想

台灣的政治願意給一個人兩個職位嗎

這是蠻有趣的哲學

不是1 就是0  ?

作者: twpointtw    時間: 2019-7-25 07:33 PM

韓國瑜確定代表國民黨參選總統大位.....最菁英的人才,被喻為草包
他帶職參選,將會造成社會觀感不佳,他辭職參選,會讓高雄人臉很腫.
搞成這種情況....除了說國民黨中央領導無能,自己搞爛了一盤好菜!
有錯?
作者: 極限ZERO    時間: 2019-7-26 12:16 AM

個人真的還蠻不建議一個職務都沒什麼歷練完,就開始跳槽到另一個職務去,何況還是總統職務...
作者: nckuee86    時間: 2019-7-26 12:40 AM

作者: dtsong    時間: 2019-7-26 12:41 AM

哈哈哈,那民進黨的豬八戒可多了,可以排到81戒囉
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-7-26 07:31 AM

時代力量=換了皮的狗
骨子裡還是那鳥樣
韓市長外銷訂單數十億
再看看那些嘴炮黨
有什麼資格吠
作者: shesay12    時間: 2019-7-26 07:54 AM

立委待職參選縣市長也很多人,不如以後大家四年選一次。都不會有這個問題
作者: richlife2u    時間: 2019-7-26 08:21 AM

這算是公然侮辱還是假新聞呢
作者: 2uup    時間: 2019-7-26 09:33 AM

民進黨小綠狂打帶職參選跟選舉補助款,實在是個豬議題..
連大綠都不敢說話了,
真不知道綠蠢是真笨還是無恥,還跟著這個話題起鬨..

前副總統呂秀蓮時任桃園縣長,宣布帶職參選副總統,
蘇貞昌及蘇嘉全參選縣長,都是帶職參選,
彭紹瑾、蔡明憲、翁金珠、林宗男、何嘉榮、蘇煥智參選縣市長,都是帶職參選..
賴清德跑去選台南縣長的時候也是帶職參選..
陳其邁選高雄長也是帶職參選...
2014年,林佳龍、魏明谷一直是帶職參選,到了投票日前3天評估會勝選了,才宣布辭去立委。
2018大選,陳其邁、黃偉哲、姚文智、陳歐珀、劉櫂豪,全都是帶職參選。

國民黨帶職參選的也不少,就不贅述了。
帶職參選早已是我國常態,如今小綠綠為了針對韓國瑜一人帶職參選,不惜耗用立院資源修法,為一人訂一法,這種混蛋也可以當立委,實在是台灣之恥..

作者: tinder888    時間: 2019-7-26 11:17 AM

龜笑鱉無尾,憋笑龜頭短.....政治人物盡是一樣的嘴臉
作者: gto5632    時間: 2019-7-26 12:11 PM

nckuee86 發表於 2019-7-26 12:40 AM
你是說這一頭民畜黨的五星級畜生市長嗎??
對了!!牠比較像經不起誘惑的豬八戒!!

五星旗畜生市長嗎??要大鬧天宮的孫悟空???好好爬樹吧
作者: nckuee86    時間: 2019-7-26 12:16 PM

作者: james8838    時間: 2019-7-26 12:28 PM

各位小朋友大家好,黑韓黑完,請記得早點睡喔!
祝各位小朋友可以夢到蔡英文當選中華民國總統...

作者: gto5632    時間: 2019-7-26 01:20 PM

nckuee86 發表於 2019-7-26 12:16 PM
好好享受你的下大雨就淹水騎車上路就雷殘的五星級生活!!
順便去國(ㄍㄨㄥ)安(ㄇㄞ\)局領包菸吧!!
我們高 ...

那還不趕快去爬樹 你老大都爬了你還在爬文
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-7-26 04:18 PM

作者: CWZ    時間: 2019-7-26 08:15 PM

gto5632 發表於 2019-7-26 01:20 PM
那還不趕快去爬樹 你老大都爬了你還在爬文

那還不快走私菸
你豬鼻蔡老大都走私菸
你還在靠夭
作者: CWZ    時間: 2019-7-26 08:22 PM

gto5632 發表於 2019-7-26 12:11 PM
五星旗畜生市長嗎??要大鬧天宮的孫悟空???好好爬樹吧

台灣共和國旗廢物總統?
只會靠夭及作秀醜台嬸?
多走私一些菸
作者: qq4584936    時間: 2019-7-27 08:20 AM

蔡英文她自己不就帶職參選嗎? 這樣都可以 現任該罷免的不罷免 還沒上任當總統的一直想罷免他 那些人不知道收了多少錢邊嘴砲邊收黑錢
作者: gto5632    時間: 2019-7-27 08:39 AM

CWZ 發表於 2019-7-26 08:22 PM
台灣共和國旗廢物總統?
只會靠夭及作秀醜台嬸?
多走私一些菸

爬樹做秀成分比較多,走私韓粉多一些
作者: gto5632    時間: 2019-7-27 08:40 AM

CWZ 發表於 2019-7-26 08:15 PM
那還不快走私菸
你豬鼻蔡老大都走私菸
你還在靠夭

你香港都鬧翻了還在這邊翻牆,別在欺負百姓了
作者: ckckndu    時間: 2019-7-27 09:15 AM

請徐永明管管黃國昌吧...
買不到免稅煙...也不用如此吧...
作者: game魔人    時間: 2019-7-27 09:19 AM

帶職參選有犯哪條法律?
韓國瑜幹嘛要遵守大綠小綠自己設的規定!
如果他辭職參選大綠小綠就不黑不罵他了?
如果他真的辭職了才是大笨蛋!

說甚麼帶職參選會影響市政
那蔡英文也是帶職參選啊!
那她跑選舉就不影響國政喔?
要不要蔡英文先把總統辭掉再選?
自己先做到自己的規定再來嘴別人吧!

作者: sendman    時間: 2019-7-27 09:25 AM

帶職參選又沒差,全世界這案例可多了
重點是他根本沒在"現職"上展現任何能力
作者: CWZ    時間: 2019-7-27 06:19 PM

gto5632 發表於 2019-7-27 08:40 AM
你香港都鬧翻了還在這邊翻牆,別在欺負百姓了

拎杯是台灣人
不需翻牆
作者: CWZ    時間: 2019-7-27 06:31 PM

sendman 發表於 2019-7-27 09:25 AM
帶職參選又沒差,全世界這案例可多了
重點是他根本沒在"現職"上展現任何能力 ...

豬鼻蔡無政績還有臉競選連任
作者: ultrasoul    時間: 2019-7-27 09:07 PM

沒辦法高雄人就是笨又好騙 才會讓一個啥都不會作的人 當市長
不過當這個人當總統時會怎樣? 反正其他縣市的傻子 你們如果不想活了那就選他吧
整天只會上電視演戲
作者: CWZ    時間: 2019-7-28 01:26 AM

ultrasoul 發表於 2019-7-27 09:07 PM
沒辦法高雄人就是笨又好騙 才會讓一個啥都不會作的人 當市長
不過當這個人當總統時會怎樣? 反正其他縣市的 ...

台灣人北七又好騙
才讓廢物豬鼻蔡當總統
若要台灣倒就選牠
那廢物只會靠夭及作秀
作者: ishuka2    時間: 2019-7-28 07:31 AM

綠狗帶職參選還少嗎???
別丟人了  一堆廢物政客快快下台
私菸案一堆都綠菸狗搞事情
乾兒子都跳出來說"夠了沒" (在查就查到我了!!!)
搞不懂當初的民進黨怎會退化成冥進黨
作者: poolaiusdd    時間: 2019-7-28 08:53 AM

許永明太狠了
為什麼要打花媽
你們不是同一陣線嗎
作者: bbs0616    時間: 2019-7-28 09:23 AM

真夠愚蠢的酸言酸語!!!

帶職參選回朔過往藍綠參選人多的是,藍天帶職是豬八戒

請問綠地帶職是啥..

作者: aoscar    時間: 2019-7-28 10:41 AM

這句話罵了藍綠很多人,看來還是沉默不要對號入座!
作者: gto5632    時間: 2019-7-28 11:37 AM

CWZ 發表於 2019-7-27 06:19 PM
拎杯是台灣人
不需翻牆

那好好支持樹民總統 還沒初選完就造勢 夠庶民??
作者: 說不出口    時間: 2019-7-28 04:43 PM

所以就說阿, 選舉新聞, 比連續劇好看
作者: secret999988    時間: 2019-7-28 07:10 PM

帶職參選從以前到現在有多少人
別嘴砲
作者: twpointtw    時間: 2019-7-28 07:24 PM

他黨再怎麼狠嗆,也改不了吾黨參選人的資格與權利....大致上也就是這樣
國民黨的2020就押在韓國瑜身上了,了不起就再輸4年,沒啥了不起
帶職參選.就是怕全輸都意思?
作者: easachang    時間: 2019-7-28 07:44 PM

原來 白海豚是想藉著韓國瑜炒熱各地立委選情讓國民黨在立法院席次過半,他自己擔任不分區立委.還可以爭立法院長!!
作者: Cancer555    時間: 2019-7-28 08:07 PM

看看華航或是各公股事業的用人標準 完全禁不起誘惑的可是民進黨(當初民進黨是如何打擊韓市長的用人? 如果用同樣的標準 民進黨應該就可以收一收了)
作者: zz123484    時間: 2019-7-28 08:14 PM

正常的
當官誰不想
越做越大權力
讓人腐敗
作者: ubs    時間: 2019-7-28 09:31 PM

所以說鍋懂真的是只能哭哭阿
作者: jgreen    時間: 2019-7-28 10:12 PM

時勢造英雄
但是大家也想把他打成狗熊
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-14 04:48 PM

噗 經不起誘惑的豬八戒是 X袋力量吧 ...
都整個 依附在 大綠下了
大家還在裝 純情嗎?
現在搞得 退黨的退黨 整個快四分五裂了 ...
這樣 看來 可真是淒涼呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.wahas.com/) Powered by Discuz!