伊莉討論區

標題: [蕭美琴自稱「駐美大使」 鄭運鵬:美國沒表態反對就是支持][中時電子報][2020-09-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-21 10:50 PM     標題: [蕭美琴自稱「駐美大使」 鄭運鵬:美國沒表態反對就是支持][中時電子報][2020-09-21]

駐美代表蕭美琴近日將個人推特(Twitter)自我簡介修改為Taiwan Ambassador to the US(台灣駐美大使),但台美兩國尚無締結正式邦交關係,因此也引發各界關注。民進黨立委鄭運鵬表示,美國沒有表達反對就是支持。

鄭運鵬指出,在台灣,即使對非邦交國的駐台使節代表,我們也都是以大使稱呼,這並不罕見。我國駐非邦交國的代表返國述職,朝野立委也會稱呼為大使。

鄭運鵬說,國際外交上,很多模糊空間的事務,派任國當地政府沒有反對,相當程度就是表達支持,目前看起來美國沒有對蕭美琴的帳號稱呼表達意見。

鄭運鵬表示,蕭美琴駐美時間差不多2個月,兩國關係已經很非常大的進展,非常有貢獻。

[attach]133194769[/attach]

[attach]133194770[/attach]

[attach]133194771[/attach]

[attach]133194772[/attach]

[attach]133194773[/attach]

[attach]133194774[/attach]

[attach]133194775[/attach]

[attach]133194776[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

鄭運鵬委員這個邏輯和說法真是宅男的福音 :

『子瑜我老婆,子瑜沒反對就是支持我成為她的老公~』

以下開放照樣造句...

[attach]133194777[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-21 10:58 PM

美國不表態是因為人家根本沒注意到或根本不理妳蕭美琴在個人推特上註明什麼...

如果有人將個人推特(Twitter)自我簡介修改為"鴻海總裁",別人只會認為這個人腦子有問題,郭台銘也一樣會懶得理他...並不是說鴻海沒有表達反對就是支持的意思喔...

作者: mgsn    時間: 2020-9-21 11:00 PM

我看標題以為美國真有支持耶
沒想到是改推特的自我安慰手段
那麼我在推特上自稱:駐外星文明大使好了
只要沒有外星人反對
我就是名復其實的地球使者!!!!
作者: wen056    時間: 2020-9-21 11:10 PM

所以我宣布...你的錢就是我的錢...沒有表達反對就是支持的意思喔...哎呀發財了~...

[attach]133194844[/attach]

作者: phhhl    時間: 2020-9-21 11:28 PM

民進黨立委都不敢改憲法的國統了 搞這種小動作自我滿足
作者: zogol    時間: 2020-9-21 11:57 PM

搞半天就是單純的自爽而已…
作者: eyyy001    時間: 2020-9-22 12:18 AM

當地政府沒有反對,相當程度就是表達支持

這不是自嗨 阿這不然是什麼?
作者: r8397110    時間: 2020-9-22 12:29 AM

個人是認為啦
美國人連這個人是誰都不知道了
還會理你的簡介才有鬼吧
作者: winks185    時間: 2020-9-22 01:59 AM

好一個沒表態就是支持,綠色滾動式自慰從來就不需要任何理由,連滾帶爬搓下去就對了!!
作者: maxf1    時間: 2020-9-22 09:54 AM

這不是美國支不支持問題 是美國不會在意 你在社群稱號
作者: tungmung    時間: 2020-9-22 10:25 AM

自我感覺良好...這 ㄚQ 精神也真夠了吧
作者: Cancer555    時間: 2020-9-22 10:36 AM

鄭運鵬這種瞎扯的程度還想出來選桃園市長? 真是替桃園鄉親們擔心
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-22 10:40 AM

美國沒有表達反對就是支持…
鄭運鵬邏輯很棒棒
跟韓國瑜說罷免有130萬沒出來投票
就是支持他是同樣邏輯
作者: jko3140403    時間: 2020-9-22 10:43 AM

美國不表態就是利益不夠多....還在那邊洗人民腦地在自嗨
作者: A-ni    時間: 2020-9-22 11:00 AM

民進黨立委鄭運鵬表示,美國沒有表達反對就是支持。

這個的意思是說
妳女兒如果沒有反對的話
被人強姦 都是支持的嚕~
作者: morlder4    時間: 2020-9-22 11:48 AM

就是要這樣講  

綠蛆都吃豬腦 變聰明的

這樣講綠蛆們就會爽了

反正綠蛆無腦阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-22 12:13 PM

多麼標準的民進黨思維模式啊!
沒有反對就是支持!
作者: hyk-1977    時間: 2020-9-22 01:27 PM

代表國家在外,做一些自嗨,自爽的事都不是光明正大!!!
原來別人不反對,我就可以自嗨!!!!!
小市民我覺得可以,妳身為國家派駐美國的外交官,弄這種小打小鬧的遊戲..很光榮嗎?
不然妳就讓川普直接說妳是駐美代表,那我們全體國民一定會以妳為榮,並給妳好棒棒....

作者: molitor    時間: 2020-9-22 05:01 PM

這個真的是利害了,沒說話就是贊成的意思。
作者: bbs0616    時間: 2020-9-22 06:06 PM

在網路上自稱沒有經過該國正式承認的外交最高頭銜

這不是自嗨什麼才是自嗨..
作者: a850057    時間: 2020-9-22 06:21 PM

自己在自爽而己,跟本就沒人注意到,等美國人注意到時可能又改名了.
作者: okusenman    時間: 2020-9-22 08:37 PM

沒有表達反對就是支持..
不如發表一下,一國兩制中國方案好了
如果對方沒有表示反對的話,就當兩岸已經統一好了
作者: hppp05    時間: 2020-9-22 08:41 PM

沒反對就是表示支持?這啥邏輯 搞不好美國是沒看到或者懶的理妳
作者: LG0824    時間: 2020-9-22 08:49 PM

丁允中事件很多綠營人士也都沒表態,
那這樣是表示支持?

作者: leon599500    時間: 2020-9-22 09:08 PM

其實就是個名字,對美國來說,稱謂應該都一樣!
作者: winks185    時間: 2020-9-22 09:18 PM

我公開印名片頭銜是鴻海董事長,只要鴻海沒有公開駁斥明確表態反對就是默認許可,所以鴻海就是我的嗎!?幹~~想發財比中樂透還簡單........
作者: opjock2000    時間: 2020-9-22 09:45 PM

直接二分法
國民黨這麼派的嬤
作者: ct01234567    時間: 2020-9-22 10:19 PM

冥進黨外交可不可以務實一點
改網路稱號 對台灣外交有實務上幫助嗎? 頂多在同溫層內自我滿足罷了
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-22 11:18 PM

按照慣例沒有老美默許是不可能讓代表台灣官方的駐外人員使用大使稱呼,最不濟土共出來西北也會改掉。事實就是人家讓蕭美琴用,台美關係就是在升溫,台灣裡子面子全拿,誰理你們這些槓精在這邊崩潰。
作者: ccyaba    時間: 2020-9-22 11:22 PM

之前還有對岸新聞說屋主不在進去偷住十年引為笑談
沒想到雙標黨是認真的!!
作者: eyeyooo    時間: 2020-9-22 11:22 PM

恭喜中國琴女士飛黃騰達!
以後可以改名美國琴了嗎?
好棒棒喔!
作者: honaka    時間: 2020-9-23 12:31 AM

民退黨的人真的是想法很阿Q,
抑或是想用二分法來誤導阿?
搞不好美國根本連理都不想理咧,說不定還不清楚這人是誰
作者: gogosp    時間: 2020-9-23 11:12 AM

我個人的意見民進黨看準這次美國川普政府反中一拍既合,趁機搞一些小動作呀!
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-23 01:11 PM

幹話王
菊花笑得真甜美 花美男爆菊男 自從照三餐被爆菊后 習慣用嘴放屁
作者: ct01234567    時間: 2020-9-23 04:11 PM

都斷交七國了 還用這種自愚娛人小手段來得到自我安慰滿足
拜託 領老百姓的錢 做對台灣實質幫助好嗎?
作者: kzs500    時間: 2020-9-23 04:37 PM

這邏輯怎麼聽都很怪,是對國內民眾洗腦嗎?
作者: KENNYG811    時間: 2020-9-23 06:49 PM

這就是所謂  言論自由  可以歪七扭八  可以顛倒是非  自我安慰
作者: gtoo93    時間: 2020-9-23 07:10 PM

台美趕快建交啦,打台灣就是打美
作者: salone1001    時間: 2020-9-23 07:58 PM

那怎麼還不建交,舔美舔日無極限,重點是也該換些什麼回來吧
作者: lionlkk123    時間: 2020-9-23 10:52 PM

你要稱自己什麼都可以,例如宇宙大帝之類也沒關係,但公眾人物還是要務實一點,名號不是自己說了算

作者: sesiru106    時間: 2020-9-23 11:12 PM

沒表態就是支持這是要看是什麼事情上,在國際上來看我認為台灣的駐美大使是誰對美國而言會很重要嗎,當然是不重要,因為美國缺錢要賣過去囤積起來又捨不得直接丟掉的武器賣台灣好像都比其他國家貴好幾倍,重點是其他被要求買武器的國家不想買或覺得太貴還能拒絕,台灣現在似乎美國說多少就多少也不會拒絕,簡單而言美國要台灣給多少台灣只能給不能說國內缺錢不能給.
作者: wandszard    時間: 2020-9-24 07:40 AM

我宣布某個美女是我老婆
她沒有表達反對代表支持
代表同意
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-24 08:18 AM

只在私人社群網站裡自稱台灣大使,也沒有在公務來往或代表處辦公桌上擺上招牌,使用此頭銜?美國人不會干涉私領域,何況彼此都有默契在,事實上本就是兩個夥伴國家的形式在來往啊?
作者: afox1    時間: 2020-9-24 08:45 AM

這自我感覺真是良好啊.
原來D黨下...
以後誰都可以掛個頭銜了,反正只要那國不反對就是了.
作者: findmysugar    時間: 2020-9-24 08:51 AM

不去思考實質有助益的行為
老是搞一些有的沒有的
難怪政府都不會進步
作者: x8691572    時間: 2020-9-24 03:03 PM

樓主講得真好,這民退黨就是自我感覺量好,且非常會凹,看自自冉冉怎麼凹的就知道了

作者: Tashan    時間: 2020-9-24 03:21 PM

這種沒有表示反對就是贊成的論點真的是讓人搖頭
作者: localuraki    時間: 2020-9-24 05:13 PM

雖然我支持民進黨,但這只能說是自嗨。
作者: xktkl1    時間: 2020-9-24 05:44 PM

x8691572 發表於 2020-9-24 03:03 PM
樓主講得真好,這民退黨就是自我感覺量好,且非常會凹,看自自冉冉怎麼凹的就知道了

...

看看美國衛生部長說要感謝習主席
不少1450亂凹 指責大眾聽錯了就知道
民進黨多麼會自我催眠
作者: boss13577    時間: 2020-9-24 06:11 PM

這樣快點說~大陸是台灣的"....
快點快點快點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個時候~又在搞自己爽的事了....
不要再搞這種會教壞小孩的事跟話了
作者: jh389    時間: 2020-9-24 07:22 PM

美國不反對是因為他們根本不會去看你們的推特  

整個政府從上到下玩網路社群的力氣比幹正事還多 真悲哀
作者: phhhl    時間: 2020-9-24 07:37 PM

jh389 發表於 2020-9-24 07:22 PM
美國不反對是因為他們根本不會去看你們的推特  

整個政府從上到下玩網路社群的力氣比幹正事還多 真悲哀  ...

更可憐的是 領人民納稅錢 只會在網路上搞這種改名的小動作 跟外交部小編有啥兩樣
作者: kasim911    時間: 2020-9-24 07:44 PM

台灣怎麼一堆白癡在當官~未來堪憂阿~~
作者: sung0716    時間: 2020-9-25 07:38 PM

講這種話,只是沒有意義的自爽而已;你的錢就是我的錢,沒人反對就是支持囉
作者: baghdatis    時間: 2020-9-25 09:42 PM

鄭運鵬的邏輯真的有點奇怪,自嗨就是了!難道要人家出來打臉給難看嘛!
作者: 99aspace    時間: 2020-9-26 01:53 AM

Cancer555 發表於 2020-9-22 10:36 AM
鄭運鵬這種瞎扯的程度還想出來選桃園市長? 真是替桃園鄉親們擔心

幸好…不住桃園

萬一來個「817」高票當選…那真得要哭昏…
作者: auke258    時間: 2020-9-26 09:46 AM

既然是自稱,並非官方約定,
其實並沒有太多的意義吧!
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-27 11:05 PM

瘋狂台灣瘋狂CHINA跟瘋狂美國  現在最狂是這三國不是北韓  21世紀三國志
作者: volume2    時間: 2020-9-28 12:40 AM

有種就宣布建交啊

自己都自顧不暇了誰還管你自己吹牛啥
有交保護費就好了

沒建交怎稱大使 奇怪了

作者: a52083939    時間: 2020-9-28 01:02 AM

當美國下一任總統換人我覺得又會被打回原形了吧
作者: asd0463    時間: 2020-9-28 11:56 AM

你以為美國會理會你們的自嗨嗎....
不理你們不代表能恣意妄為阿
小心美國一個表態
又要玻璃心碎滿地了
作者: poiuy7234    時間: 2020-9-28 04:25 PM

笑死人了,這解讀....綠蠅的智商真的會讓人笑掉大牙
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-28 06:03 PM

是真的還假的呀?
不是都說 只是推特自己的名稱而已
喵咪的 我也可以改成 超人呀 難道 我就真的能飛天了?

這樣的 竟然是我們的立委豬公 ...
我真的是傻眼了呀
作者: poloxok    時間: 2020-9-28 06:31 PM

習近平表示,「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」
作者: clockdackts    時間: 2020-9-28 09:16 PM

難怪有丁渣男事件....
原來女人沒說不要就是要.....看來姓鄭的人品也......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.wahas.com/) Powered by Discuz!