伊莉討論區

標題: 運彩不只是賭博嗎? 運彩盈餘用在哪?[三立新聞台][2022/05/04] [打印本頁]

作者: kjes924308    時間: 2022-5-20 05:53 PM     標題: 運彩不只是賭博嗎? 運彩盈餘用在哪?[三立新聞台][2022/05/04]

今天在看YT的新聞的時候,看到關於運彩的新聞

我一直以為運彩的收益就是發行商+玩家跟政府抽走這個獲利

原來運彩還有提供10%的獎金到運動發展基金

[attach]137089551[/attach]

這件事情要不是看到這則新聞,不然我完全不知道原來支持運彩還可以支持球員呢

雖然這麼說,但現行發行的運彩玩法,真的令人很不舒服

很多賠率都低到一個不能再低下注好像至少要100元,但獎金可能不到40

我玩了幾次根本就不想再玩了,感覺比盤子還盤

雖然我沒在玩了啦,但是新聞說到去年的運彩營收達到創新高466億元

代表還是很多人可以接受目前的玩法(?)

但如果像新聞後面所提到,如果開放更多廠商進入運彩市場

那這個466億元是不是可以放大更多阿?

放大到1000?2000??

[attach]137089552[/attach]

像英國、澳洲等其他國家,他們的運彩市場非常之龐大

進駐的廠商也是台灣的好幾倍(因為台灣只有一家)

466億元不是一個小數字,如果可以讓這個數字放大,那代表受惠的一定是運動員

不要讓只有一級球員可以受惠於此,讓更多運動員得到更多幫助

這樣發光發熱的不只是運動員,還有讓台灣被更多國家看到

算不算一兼兩顧阿?

如果算的話,為什麼政府沒有推動這一塊商機呢?

作者: e9406036    時間: 2022-5-20 06:17 PM

你在說啥阿...沒有幫到一級球員阿

例如很多工廠公司會成立運動比賽

那是給工廠公司申請經費的

你如果看到某某家企業的員工 有運動服的

那差不多就是了
多餘的經費還會拿來當基金 買公債之類的

台灣運動員大多自立自強的
有得獎再被政客當收割機

有幫助的是 X協居多
因為企業贊助..但是高層就變成..

不過X協水也挺深的
大多是不專業領導專業就是了
不過他們就是能 挑選代表隊名單

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-20 06:56 PM

10%的獎金到運動發展基金
你看過幾個真正被發展起來的運動嗎
沒有啊  錢是不是真的會入手去發展 難說喔
作者: s12e43w    時間: 2022-5-20 10:10 PM

只要有機會讓台灣變更好,讓台灣選手有更多機會改變,我都覺得是好事情,更何況多開放運彩廠商,好像根本就無傷大雅,為什麼不開放呢?
作者: 蛋糕很好吃    時間: 2022-5-20 11:32 PM

飲料店就是不止一間,所以才會越來越進步,同理,如果運彩不止一間,那大家一定會更進步
作者: thorit    時間: 2022-5-20 11:54 PM

本就該開放了,不開放只有一個理由,就是背後很硬,硬到政府不敢碰這塊
作者: clyde33    時間: 2022-5-20 11:56 PM

466億的10%也是很可觀耶
但運動發展基金有沒有拿到...就不知道了
只希望我國的運動員們也能有國外那般的保障
作者: trutle003RS    時間: 2022-5-21 12:10 AM

戴資穎~戴資穎~我愛你,運動選手們辛苦了!感謝你們為台灣發光!
作者: chenctw001    時間: 2022-5-21 12:17 AM

運彩在國內太小眾了,沒法變大
作者: wanwanXXL    時間: 2022-5-21 12:37 AM

原來台灣運彩跟國外差那麼多啊 國外好多家哦
作者: yeu6393    時間: 2022-5-21 07:14 AM

運彩這事,從頭到尾,就搞錯一件事,政府抽頭,鏘百姓之凱,然後又說,這是在照顧運動員?

三立的無恥,鬼扯腥聞一流,培育運動選手,居然是靠彩卷,而不是國家培育,這樣還要扯台灣之光?

說到運彩就來氣,之前和家人朋友,合資玩世足冠軍賽,賭英格蘭贏,是英格蘭贏沒錯啊,可卻是推說,是最終PK賽贏,不是正規90分鐘贏,所以就不算數,彩卷卻打著單勝!

彩卷商在打票券時,都沒有給人,講清楚問清楚,若比賽沒有最終,賽果的盤口,全不講清楚,誰看得懂啊?90分鐘內,兩隊各一項,平局一項,一個比賽,三個選項,不是坑騙人?卯贏的?

自那次之後,去你的鬼運彩,賠率超低,一堆花樣!買運彩等於,支持運動選手?你媽啦!
作者: zogol    時間: 2022-5-21 09:34 AM

當然是檯面下的拿去爽啊,還真的拿來做公益哩ZZZ
作者: btuse    時間: 2022-5-21 09:58 AM

公開聚賭是違法的, 不然也不會三不五時就到警方抄賭場的新聞.
只有政府做東的才是合法的, 運彩, 威力...

作者: jim800206    時間: 2022-5-21 11:46 AM

買運彩還能支持選手??看來以後我要多下注200元了
作者: compl4662    時間: 2022-5-21 02:43 PM

我是希望給予運動相關的金額可以再多一點。
作者: davidchamg    時間: 2022-5-21 02:51 PM

運彩基金應該是要編入專款專用,並且詳細列入任年度預算編目,只是這樣子就沒人可以卡油水了,而且國家預算審查核銷很麻煩,應該沒人想做吧。
作者: dorothy770627    時間: 2022-5-21 03:59 PM

一間獨大也太過分了吧= =
作者: 真言1    時間: 2022-5-21 05:14 PM

運彩的確應該多開放幾間廠商
公益彩券也不該都讓同一家銀行經營
那麼多獎金,都讓同一銀行的同一團隊經營
真的讓人無法信任
作者: jankin    時間: 2022-5-21 05:18 PM

我覺得要開給民間也能經營,因為沒有競爭,就不會有成長。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-21 07:18 PM

彩劵是政府跟財團歛財的工具

一邊說賭博違法 又自己做最大的組頭 然後叫百姓去買

裡面可以詐賭的成分環節太多了 還一堆大媽跟阿伯再玩

越玩越窮 活該送錢給財團用

騙吃拐幹 !!!
作者: gotw99    時間: 2022-5-21 07:31 PM

運彩真的水很深啊!而且台灣只有一家,沒得選
作者: powermodule    時間: 2022-5-21 08:16 PM

看法:支持多家營運,不該搞一家獨大.
獨吃是可恥的.

幫它算一下,補助發行的,將近56億,扣掉第一年的成本,日後只需要維護的成本.
認為推估能賺上50億吧(每年).

然而,這營運方很保守,上面那數字看似誇張,可以讓得標吃肥肥.
實際上,因為太保守的行為,在地下,推估能賺上它的10倍以上(低估,至少)

再說它那個7成多的得獎金,感覺,有問題,但從沒在玩,只是個"感覺"

若是娛樂,就該大則大,不太懂規矩&限制一堆.
更何況,唯一合法,僅此一家...

至於補助10%那個喔,同感,不太清楚有花在那上.
好比那個搞體操的,體操內槓,如果預算都有拿到,就不會上新聞了.

僅看法,說台灣自由,但很多產業(這算是),都是一堆獨食者.
作者: lungzi    時間: 2022-5-21 08:33 PM

你自已去參與運營就知道了。
來這裏除了得到一些閒言閒語以外,還能期待得到啥解答咧…
決策取決於核心成員,不是幾個人想怎樣就能照著埃地~
作者: arleekurt    時間: 2022-5-22 12:09 PM

10%是大方向 你叫他拿出更細緻的他就拿不出來了~ 亂撒錢的時候又看不到..
作者: yoh215    時間: 2022-5-22 01:08 PM

樓主りしれ供さ小,運彩收益要是真的有撥10%給國家運動員,台灣選手還需要贊助商?照這算法至少46億元是給台灣運動員,怎麼每次出國比賽都只會聽到選手找贊助?
講笑話逆??
作者: swmp    時間: 2022-5-22 01:54 PM

不會發到一級運動員身上
況且台灣運動發展大部分都要透過協會 先想辦法改善協會被把持的狀況再說吧
作者: bibby27    時間: 2022-5-22 01:56 PM

我倒是不覺得買運彩有幫助到運動選手.....
別忘了運彩的標語
買運彩增添球賽樂趣~~~~~

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-23 11:12 AM

台灣餅就那麼大,
你再開放下去,
多人吃餅份量就少了!
隨然贏的一定是政府,
但收益少了,
誰還願意出來做啊!

作者: sam255167    時間: 2022-5-23 06:20 PM

台灣壟斷了吧
應該裡面很多各黨各派的大官
你可以試著去成立一個新的運彩看看
成立當天之後天天被檢舉
天天被告
作者: momo1028    時間: 2022-5-24 11:51 AM

那10%真的有被好好應用嗎??
我是不相信啦
運彩僅止一家的模式
就是最讓人詬病的地方
私賭不合法
ok那政府自己開運彩當莊
直接就地合法化
OO賺那麼多潮爽德
作者: 4tn00278411    時間: 2022-5-26 08:36 PM

以政府之名建立的賭場

作者: panzmind    時間: 2022-5-27 08:15 AM

12%補貼發行機構??

是說不賺錢所以要補貼給發行商嗎???  也太扯了罷~~~~
作者: 預約    時間: 2022-5-29 09:40 AM

都進了政府高官的口袋了,這不是新聞了~
作者: gogosp    時間: 2022-5-30 11:24 AM

運彩補助運動員的比例應該要再增加更多呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.wahas.com/) Powered by Discuz!