伊莉討論區

標題: 【作品集】【 秋天凡兒@歌詞 新詩 絕句 小說】【更新#歌詞-手心的溫度】 [打印本頁]

作者: stanlin    時間: 2008-1-20 07:58 PM     標題: 【作品集】【 秋天凡兒@歌詞 新詩 絕句 小說】【更新#歌詞-手心的溫度】

無悔

深夜  一個男孩正偷偷的流淚
以往的神氣竟成如此的狼狽
為她而累  為她白費
為了她食之無味

問自己  這樣為她後不後悔
告訴自己  從不曾意冷心灰
為她不肯退  為她不氣餒
為了她深夜而不睡

狂風無盡的吹  酒是一杯又一杯
為何看不清人世間的真假是非
在多的淚也喚不回  我只要妳多愛我一些
為何留不住妳將要飛
妳的一句無所謂  已讓我的心破碎   
心  早已破碎

作者: stanlin    時間: 2008-1-20 08:01 PM

當天空破曉  我就想要逃  逃到一個岸邊讓我靠
看著你的帽  想到你的笑  無法輕易將你拋
我永遠擺脫不了  那沉重的包包  只好讓你套牢

我一直再尋找  自由何時會來到  但我總被你緊緊環繞
你的無理曲鬧  說是年少的俏  為何我無法讓你擁抱
我一直再尋找  自由何時會來到  你的愛像一把刀
你的笑  你的鬧  你的俏  你的刀  為何我總是逃不掉
逃不掉
作者: stanlin    時間: 2008-1-20 08:04 PM

即將入秋  又到了想你的時候
我的憂  我的愁  你是否有所感受
你總是自由  我永遠也猜不透
憂更憂  愁更愁  你永遠不會懂

我從不奢求  我一直在忍受
從來不曾讓你看到我的淚在流
不見你的溫柔  不曾見你開口
我只有麻醉自己  欺騙自己  但不甘放手
我的心就這樣地讓你偷  讓你偷走
作者: stanlin    時間: 2008-1-21 06:36 AM

記憶

看著你  我已著了迷
卻沒有對你說出心中的秘密
即使身疲  即使力盡  即使無藥可醫
我從來不放棄

你說累了想休息
你說愛情只是遊戲  不需死心踏地
心中的血  不停的滴
你卻一點也不在意

往事歷歷  為何你不珍惜
兩人世界裡  一直在逃避
隔著玻璃  看著你遠離
而我  卻一直忘不了你
因為你  是我最深最深的記憶
作者: stanlin    時間: 2008-1-21 08:26 PM

無法自拔

看著海邊的沙  想起遠方無緣的她
心中只有牽掛  想和她說說話
想她的心從來不放假

朋友都笑我傻  為她跑盡海角和天涯
我已不能自拔  無法就此做罷
想她的心從來停不下

心裡的話  堆積成木訥
我如何將心中的情告訴她
心中的話  漸漸地多如麻
我如何編織成夢送給她
我開始害怕  我沒有辦法
不能將她緊緊擁抱
在最深最深的夜  無法自拔
我  無法自拔
作者: stanlin    時間: 2008-1-21 08:29 PM

如何忘

從來不曾如此失望  一個接一個的謊
讓我的淚流破了眼眶  妳的心為何這樣滄桑
從來不曾如此心盲  一張又一張的網
將我的心緊緊綑綁  妳的網已經把我傷

依偎著妳的鐵窗  我無法自由的飛翔
只能望著海邊無窮盡的浪
回想起妳的瘋狂  向走不完的長廊
妳何時才能完全地將我放
依偎著妳的鐵窗  我無法自由的流浪
只能看著眼前無邊界的牆
回想起妳的倔強  淚水就往肚裡淌
我何時才能完全地將妳忘
如何忘
作者: stanlin    時間: 2008-1-22 07:58 PM

妳的臉  是那樣地清晰
我總是小心翼翼地把妳放在心底
在我的生命裡  妳永遠值得我疼惜
妳的心  像解不開的謎
我總是迷迷糊糊地被妳當作遊戲
在妳的生命裡  妳從不把往事溫習

妳像是一個謎  讓我不斷的尋尋與覓覓
妳不停的迴避  總是留下我獨自的哭泣
妳像是一個謎  讓我不斷的尋尋與覓覓
妳心中的秘密  總是不透露一點的痕跡
妳永遠是個謎
作者: stanlin    時間: 2008-1-22 07:59 PM

眼前開始模糊
我的下一步  為何如此的無助
一步又一步的陷入  讓我掉進妳虛幻的深谷
總是覺得盲目
妳不斷擺佈  我已經開始臣服
一次又一次的冷酷  讓我開始吞吞又吐吐

我的全部  已經都付出
為何妳卻讓我在風中孤獨
我不貪圖  妳卻不在乎
為何妳總讓我在雨中恍惚
我的痛苦  一直無法傾訴
妳的不滿足  讓我的心枯了又枯
哭了又哭
作者: stanlin    時間: 2008-6-29 11:14 PM     標題: 沒有妳

在城市霓紅裡  找尋妳的足跡
那熟悉的背影  一直在記憶裡
在慌亂人群裡  我不斷地尋覓
像迷一般的妳  總是不留痕跡

在沒有妳的深夜裡  我一直在溫習
想著妳的點點滴滴  我從來不缺席
在沒有妳的大雨裡  我等待著奇蹟
盼著妳的回心轉意  我從來不放棄
在沒有妳的世界裡  我一直想著妳
想著妳
作者: stanlin    時間: 2008-7-1 07:38 AM     標題: 囚犯

窗外的月逐漸朦朧  我的心也慢慢空洞
在一個人的框框中  眼眶已經開始泛紅
深夜的風無影無蹤  我的心也漸漸懵懂
在妳虛幻的世界中  對我自己無法掌控

我像是妳的囚犯  妳用雙手將我緊緊糾纏
怎麼斬也斬不斷
我像是妳的囚犯  妳用鐵窗嚴防著我背叛
怎麼逃都不著岸
我像是妳的囚犯  這條路  何時才能走的完
作者: stanlin    時間: 2008-7-2 07:35 AM     標題: 無法回頭

一杯酒  將我的心解剖
在無止盡的午後  妳卻不曾伸出手
一份愁  將我的心滲透
在大雨中的街頭  妳卻不願再停留

在妳的面前毫無保留  我的心一直是赤裸裸
妳不斷用沉默回答我  已經受夠這樣的折磨
在妳的面前無法解脫  我的心被妳掛上了鎖
妳用冷酷雙手將我囚  為何能夠這樣的忍受
在妳的面前失魂落魄  我的心已經無力閃躲
虛幻的承諾再多  空洞的眼神再多
在我的世界中已無法回頭  無法回頭
作者: stanlin    時間: 2008-7-3 12:04 AM     標題: 當妳說出要離開我

朋友都笑我  為妳付出太多
妳的溫柔  讓我陷入妳的漩渦
揮一揮衣袖  還是無法解脫
已著了魔  以不能回首

當妳說要離開我
心中著了火  我沒有任何辯駁  如此地沉默
當妳說要離開我
我失魂落魄  只有默默地承受  話都不肯說
當妳說要離開我
我開始疑惑  到底犯了什麼錯  一直想不透

想著妳的輪廓  看著手中的酒
還要沉默多久  還要繼續憂愁
我  不知如何放手
作者: stanlin    時間: 2008-7-3 07:41 AM     標題: 將妳擁入懷裡

又到了日落的時刻  想起妳溫柔的雙手
能解開我千憂萬愁  我願為妳付出所有
又到了靜心的時後  慢慢畫出妳的輪廓
不想再沉默  不想再閃躲
大聲對妳說  我為妳著了魔

將妳擁入懷裡  將妳好好疼惜
不要再讓妳獨自哭泣
將妳擁入懷裡  不會再有懷疑
不要再把妳的愛藏匿
將妳擁入懷裡  不再尋尋覓覓
讓我能夠  分享妳所有的點點滴滴
永遠不分離
作者: stanlin    時間: 2008-7-3 07:23 PM     標題: 套牢

在此刻  空氣已凝結
我的心  卻不曾停歇
哽著咽  看著深情的妳
眼淚竟不停地在眶中撒野

在此刻  時間已凝結
我的情  從不曾幻滅
這世界  只為了一個妳
想著妳的心慢慢被撕裂

將妳緊緊擁抱  不再讓妳頓逃
妳的嬌  妳的巧  全部都套牢
將妳緊緊擁抱  不再讓妳頓逃
妳的笑  妳的俏  全部都套牢
作者: stanlin    時間: 2008-7-4 07:41 AM     標題: 鎖 (不能給你溫柔 曲)

不要說你很寂寞  沒有人聽你訴說
我一直在你身後  你卻對我有所保留
你心中無解的鎖  是你唯一的理由
我的心已赤裸裸  卻不見你的溫柔

我已倉皇失錯  已經失了魄
希望你能夠  讓我陪你過  分擔你憂愁
我已倉皇失錯  已經著了魔
希望你能夠  解開心中鎖  不會再寂寞
作者: stanlin    時間: 2008-7-5 10:21 AM     標題: 往日情 (往日情 曲)

讓我抹去那記憶  忘記你不是我願意
打開心底深鎖的抽屜  為何依舊如此孤寂

記憶  是那樣清晰  你  卻不懂珍惜
我  只能收藏在心底

看著你  我從不曾提起  過往點點滴滴
真教人感到無力  細細回憶卻無從想起
我  已將要放棄  誰  能夠指引我逃離

為什麼  你總是好沉默
什麼事都不說  狠狠將心靈深鎖
失魂落魄  無力反駁的我
想著你的承諾  開始變的軟弱
作者: stanlin    時間: 2008-7-5 10:22 AM     標題: 答案 (答案 曲)

常常想  星星發出的光芒
不隱藏  所有地愛  隨著清風柔柔的飄颺
於是你  振翅飛翔  回到熟悉的故鄉
不曾忘  相聚時光  那是生命中感動的樂章

向  自己飛去  尋找心靈深處的言語
寧願是千頭萬緒  記憶  會保留不是空虛
向  自己飛去  問自己該有什麼結局
永不放棄  會出現答案
作者: stanlin    時間: 2008-7-5 10:23 AM     標題: 小太陽 (只想遇到一個人 曲)

你的諾言在心中蕩漾  像一顆小太陽
忍不住打開門窗  柔柔地照四方              
你的雙手帶著我飛翔  讓我將憂愁忘         
我會永遠放心上  細細心心收藏              

喜歡看著你的眼  總會放電                  
你給的每一個諾言  淹沒了我整個心田        
這感覺總是那麼甜  希望永遠不改變         
喜歡看著你的眼  總會放電                  
在你世界的每一天  依附著無盡的依戀        
這感覺總是那麼甜  希望永遠不改變
作者: stanlin    時間: 2008-7-7 07:36 AM     標題: 好想妳

從來不知道  妳如此的重要
深夜的來到  才了解妳的好
我開始尋找  曾屬於我的妳
暮暮與朝朝  卻不見妳的笑

好想妳  在沒有盡頭的夜裡
在沒有你的城市裡
好想妳  妳給的夢反覆溫習
妳給的情不再忘記
好想妳  在沒有終點的季節裡
在沒有妳的街道裡
好想妳  因為妳是我的唯一
作者: stanlin    時間: 2008-7-7 07:37 AM     標題: 說愛我

都市的人匆匆  尋覓你行蹤
期待再次的相逢
忙碌的街道中  發現不是夢
你的身影在眼矇

說愛我  別再繼續閃躲
你將擁有全部的我
說愛我  只要一句就夠
我想依偎在你胸口
說  愛我
愛我~~~
作者: stanlin    時間: 2008-7-7 07:38 AM     標題:

你的臉  就在前面
你的言  迴蕩心田
你的眼  沒有欺騙

輕輕拉開心裡的窗簾
讓寂寞快快的沉澱
好久沒有這感覺
讓我陪在你身邊

你的臉  就在前面
你的言  迴蕩心田
你的眼  沒有欺騙

臉頰上的吻
依然留著餘溫
你的唇 (你的雙唇)
融化了我  整個靈魂
作者: stanlin    時間: 2008-7-7 07:38 AM     標題: 再一次擁抱

秋天走的靜悄悄  朔風在人間環繞
孤獨的尋找  春天的容貌
回首的淺淺微笑  心中仍然忘不掉
甜蜜的依靠  漸漸的套牢

你是心中的驕傲  永遠收藏你的笑
讓我將你再一次擁抱
你是心中的寶  永遠珍惜你的好
讓我將你緊緊擁抱
再一次擁抱
作者: stanlin    時間: 2008-7-8 07:38 AM     標題: 最後的溫柔

徘徊在冬晨的十字街頭  是去還是留
你出奇的沉默  什麼都不說
突然的放手  一切都成空
一個人在人行道上嘶吼  為什麼是我
你口中的溫柔  竟然全是夢
獨自的承受  最深的傷痛

北風  吹入心頭
在我失落的時候  漸漸消瘦
烈酒  再喝一口
解不去心中思愁  不斷折磨
求求你不要走  給我最後的溫柔
最後的溫柔
作者: stanlin    時間: 2008-7-8 10:12 PM     標題: 心碎

慢慢回憶  你的承諾那樣清晰
你不在意  留我獨自在夢幻中哭泣
天空飄著雨  看不見你口中的星星
逗留在河堤  尋覓你曾留下的足跡

你什麼都無所謂  無止盡的飛
寧願自己醉  也不陪我多一些
你什麼都無所謂  一杯又一杯
你的無所謂  那麼絕對
令我心碎
作者: stanlin    時間: 2008-7-9 07:45 AM     標題:

深秋  紅楓一片片掉落
你的眼神那麼迷惑  始終看不透
舊夢  依然在心中停泊
才發現自己犯了錯  能不能回頭

你總說我太軟弱  解不開往日枷鎖
我把沉默當反駁  心裡的痛沒人懂
別說我們的以後  那無法實現的夢
你給的已經太多  我還是不能接受
你總說我在閃躲  不給你要的溫柔
我什麼也不想說  喝下最後一杯酒
放開曾緊握的手  結束吧別再想我
不要再苦苦等候  我們本來就是個錯
作者: stanlin    時間: 2008-7-12 10:27 PM     標題: 你的溫柔像夕陽

不曾了解夜的黑  不曾體會冷風吹
那麼絕對  從不後悔  再來一杯

無意間發現你的美  在心中不斷地徘徊
開始為你沉醉  付出自己的一切
為你擦掉臉旁的淚  卻解不開你深鎖的眉
別再無所謂  忘了昨日的是非  讓我陪你飛

你的溫柔像夕陽  慢慢消失在地平線上
似有若無的光芒  像跟我捉迷藏
你的溫柔像夕陽  漸漸消失在地平線上
發熱的眼睛  冰冷的心房
何時才能夠  擁有你的光芒
作者: stanlin    時間: 2008-7-13 05:45 PM     標題: 出界

忽明忽暗月的美  踩著影子默默地跟隨
忘了回家的時間  一步又一步的漫長的寂寞的世界
越陷越深無所謂  在你窗前靜靜的徘徊
窗前綻放的玫瑰  一朵又一朵累積的甜蜜的愛戀

淚眼婆娑的你的夜  尋尋覓覓的我的街
沒有埋怨  只有心願  慢慢會實現
輾轉難眠的我的眼  千言萬語的你的臉
帶走疲倦  收藏思念  環繞在身邊

對你的感覺早出了界  捕捉你一頻一笑不停歇
就算在只有你的世界裡沉醉  也無所謂
對你的感覺早出了界  捕捉你眉宇深鎖多一些
就算在只有你的世界裡憔悴  也不後悔
作者: stanlin    時間: 2008-7-15 07:29 AM     標題: 那不是你

鏡子裡的你  收藏著憂鬱
不再擁有獨特的自信
窗外的雨  打濕了你的心靈
你說記憶讓你感到清晰  還要等下去

櫥窗中的星星  帶著孤寂
不再擁有戀人的秘密
夜裡的燈  打散了你的背影
你說距離讓你感到無力  不再有奇蹟

別再為了他的忽遠忽近而哭泣
尋尋覓覓  也尋不到他的痕跡
那不是你  不是你自己
他的視若無睹你為何如此在意
別再為了他的虛情假意而回憶
來來去去  也要不到他的真心
那不是你  不是你自己
他的不理不睬你何必如此珍惜
作者: stanlin    時間: 2008-7-15 08:40 PM     標題: 貪求

是否給的不夠  為什麼你不在我的生命中停留
似有若無的反駁  輕輕地避開了我的雙手
是否付出太多  為什麼自己沒有放手的理由
若隱若現的溫柔  讓自己上了解不開的枷鎖

無限制的貪求你要的幸福  從不滿足
一直受擺佈  無止盡盲目追求和付出
舊夢一幕幕  越感到冷酷
司空見慣你的迷迷糊湖  讓我走向無奈的寂寞的孤獨
面對著殘缺不全我的傾訴  從不在乎
早被你征服  不斷承諾拿自己當賭注
足跡一步步  越感到無助
不露痕跡你的每一步  把我推向最深最深的深谷
作者: stanlin    時間: 2008-7-18 05:41 PM     標題: 思念的框框

走到這裡  已經沒有力氣
你的心  讓我感覺藏了無數的秘密
不再懷疑  你的尋尋覓覓
我打算清醒

走到這裡  已經無心繼續
你的情  讓我感覺沒有存在的意義
不再珍惜  你的點點滴滴
我決定放棄

把自己鎖在思念的框框裡  了解自己
給自己  可以忘了你的勇氣
收回自己的心  不再為你魂牽夢瑩
我要為了自己而遊戲
把你鎖在思念的框框裡  看清愛情
沒有你  我依然可以很愜意
忘了你的身影  不再依偎著你哭泣
我要為了自己而美麗  為了自己而美麗
作者: stanlin    時間: 2008-7-19 11:14 AM     標題:

總以為他會為了你的癡心而感動
他卻像一陣風  不肯停留
你的雙眼已透露  失魂落魄
躲不過  他的枷鎖  自己的寂寞

總以為他會為了你的癡心而回頭
他卻四處遊走  不願停泊
你的淚水已透露  不知所措
要不到  他的承諾  自己的解脫

你為什麼可以無怨無悔繼續等
他不理不睬的靈魂  傷你那樣深
脆弱的心  補了又補縫了又縫
搖搖晃晃編織的夢  什麼都不剩
你為什麼可以含情脈脈繼續忍
他不露痕跡的溫存  收買你的人
脆弱的心  補了又補縫了又縫
越陷越深疲憊的唇  他從來不過問  從來不留痕
作者: stanlin    時間: 2008-7-21 07:20 AM     標題: 和昨天say bye bye

生活有點古哩古怪
我不明白  為什麼要受安排
不是要變壞
只想讓自己的生命多些色彩

情人有點不理不睬
我不明白  為什麼要我去猜
不想受傷害
何必讓自己的青春逼上懸崖

別再等待  週末的夜晚不會再重來
舉起雙手和我們一起搖擺
和昨天say bye bye 讓明天stand by
現在的自己最開懷
別再發呆  拋開心中的一切阻礙
舉起雙手和我們大聲說Hi
和昨天say bye bye 讓明天stand by
現在的自己最愉快
作者: stanlin    時間: 2008-7-22 07:19 PM     標題: 一個人的情人節

看不到  熟悉的眼神對我微笑
心在燃燒中煩惱
你曾說我是你唯一的寶  幕幕與朝朝
如今卻不見你的好
找不著  熟悉的肩膀讓我依靠
淚在眼框中打轉
你曾說我是你永遠的驕傲  天荒到地老
如今卻不見你的好

一個人的情人節  在下著雨的California
椅子上無言的guitar  讓我感到寂寞的存在
再也沒有人為我等待  為我徘徊
這才明白  對你是那樣的依賴
一個人的情人節  在下著雨的California
椅子上無言的guitar  讓我感到寂寞的存在
再也沒有青春可以重來  一再綵排
我不明白  為什麼對你還是很依賴
作者: stanlin    時間: 2008-7-24 07:41 AM     標題: 沒有你的午夜

走在你常出現的那條街  回憶你我相識的那一天
一顆心來來去去快凋謝  卻找不到你的臉
聽見你最喜歡的古典樂  想起你對我無限制的體貼
一個人坐在河邊的石階  卻沒有你在身邊

沒有你的午夜  淚水無情的地在臉上撒野
反反覆覆想著靠在你身上的感覺
心  憔悴  夢  幻滅
為什麼當初會選擇了離別
沒有你的午夜  倔強漸漸地被思念撕裂
不由自主沉倫在一個人的世界
心  憔悴  夢  幻滅
為什麼現在才學會了後悔
作者: stanlin    時間: 2008-7-24 11:43 PM     標題: Promise Me

你說Honey
在這沒有星光的City  要和我相知相惜
迷得我千頭萬緒  迷得我魂牽夢瑩
難忘你的眼睛  難捨你的深情  不由自主沉淪下去
你說Sorry
我不是故意傷妳的心  讓妳偷偷哭泣
都是我若即若離  都是我粗心大意
擦掉淚的痕跡  把煩惱都忘記  今後我要妳最美麗

淚水戰勝了倔強理智的心  讓我融化在你的懷裡
Promise Me  兩人之間不再有秘密  不再有距離
不需詩情畫意  只要你真心真意
我就會依賴在你簡簡單單卻愛不釋手的溫柔裡
淚水戰勝了打在臉旁的雨  讓我沉溺在你的雙臂
Promise Me  兩人之間不再有秘密  不再有距離
不需千言萬語  只要你輕輕Kiss Me
我就會依賴在你簡簡單單卻愛不釋手的溫柔裡
作者: stanlin    時間: 2008-7-25 07:28 AM     標題: 放不下 你的愛

該離開了嗎
別再多說無聊的話  別再送我情人的花
你說的謊已經密密麻麻
別再掙扎  別再傻了  回頭吧
該留下來嗎
不停透露你的牽掛  不斷散發你的瀟灑
你給的情讓我無法自拔
還在掙扎  繼續裝傻  留下吧

放不下的是你的愛  溫柔多情讓我感到無奈
默默徘徊  還是將你淘汰
在這寂寞的Saturday Night
捨不得讓你受傷害
放不下的是你的愛  真真假假讓我眼花撩亂
靜靜等待  還是放手離開
在這寂寞的Saturday Night
捨不得和你說Bye Bye
作者: stanlin    時間: 2008-7-26 10:27 PM     標題: 出局

喜歡在妳的照片裡尋覓
有沒有妳的憂鬱  透露寂寞空虛
Tell Me 別再獨自哭泣
讓我陪著妳  用我的深情
喜歡在妳的歌聲裡尋覓
有沒有妳的秘密  透露等待愛情
Tell Me 別再苦苦壓抑
讓我陪著妳  直到天明

什麼時候妳才能看見我的心
不要無聲無息  就宣判我出了局
要不到妳的此情不渝
來來去去只剩無能為力的心靈
什麼時候妳才能了解我的情
明知道我愛妳  卻裝作毫不在意
等不到妳的回心轉意
來來去去只剩下迷失方向的自己
作者: stanlin    時間: 2008-7-28 11:24 PM     標題: 如果有一天

分手已經好幾年  你是否還記得我的臉
懷念靜靜靠在你胸前的感覺
你說最喜歡看我笑起來的甜
如今一切都改變  誓言變成了謊言
想你想了幾千遍  心裡夢裡都是你容顏
討厭自己不顧一切離去的決定
為什麼不給彼此多些時間
如今一切都改變  誓言變成了謊言

如果有一天  我們再相見
你會不會多看我一眼
別讓時間沖淡你我之間  別再有視若無睹的感覺
讓我的每個笑容陪在你身邊
如果有一天  我們再相戀
你會不會多愛我一點
別讓欺騙環繞你我之間  別再有強顏歡笑的感覺
讓我擁有一次最美麗的愛戀
作者: stanlin    時間: 2008-7-30 07:27 AM     標題: 就是這樣

朋友都說我很倔強  沉溺在你給的框框
為了你不顧一切又怎樣
我不奢望  我不徬徨
我只想  靜靜陪著你浪跡天涯
朋友都笑我傻  喝下你愛情的夢婆湯
為了你反反覆覆又何仿
我不奢望  我不徬徨
我只想  靜靜陪著你浪跡天涯

情話還在耳邊蕩漾  你給的溫柔還是防不勝防
臣服在你面前無法抵抗
就是這樣心盲  就是這樣迷惘
就是不要和別人一起分享
諾言還在心中打轉  你給的溫柔還是防不勝防
臣服在你胸前無法抵抗
就是這樣心盲  就是這樣迷惘
就是要跟著你到任何地方
作者: stanlin    時間: 2008-7-31 07:29 AM     標題: 給妳今生的幸福

妳說身邊都沒有人陪妳跳舞  青梅竹馬令人忌妒
放縱自己的每一步  越來越盲目
別讓自己沉淪  別再對我不屑一顧
不管妳有什麼錯誤  我都會幫妳彌補
妳說一個人的生活迷迷糊湖  西北東南分不清楚
面對自己的包袱  越來越想哭
別受命運擺佈  別再對我吞吞吐吐
不管妳有什麼痛苦  我都會為妳背負

我要給妳今生的幸福  不要毫不在意對妳的保護
用我的全部  填滿妳心中的貪圖
不再讓妳感到無助  感到孤獨
我會臣服  用我所有的生命當作賭注
我要給妳今生的幸福  不要視而不見對妳的付出
用我的呵護  撫平妳往日的痛楚
不再讓妳感到無助  感到孤獨
我會停佇  在妳最真最真的心靈深處
作者: stanlin    時間: 2008-8-1 07:30 AM     標題: 瓷心

發現每一次想你  就會忍不住安慰自己
相約在夢裡  沒有人代替  你就是唯一
Promise Me  不在我的生命中缺席
你的真情  讓我忘了憂鬱
發現每一次靠近你  就會忍不住放縱自己
躲在你懷裡  不想要分離  心理都是你
Kiss Me Solftly  不需再說任何的言語
你的真心  讓我紅了眼睛

我脆弱如瓷的心  依附在你柔情似水的眼睛
我的呼吸  我的淚滴  不再是秘密
不知不覺迷上了你
不能自己  無法抗拒
我脆弱如瓷的心  沉溺在你獨一無二的心靈
我的呼吸  我的淚滴  不再是秘密
不知不覺愛上了你
就這樣的愛上了你  我  愛上了你
作者: stanlin    時間: 2008-8-5 07:32 AM     標題: 我的愛是百分百

你說愛上我是還情債  今生注定為我徘徊
付出的情密密麻麻  卻等不到心的回答
我說緣分一切都聽天的安排  不要急著摘
別感到百般無奈  那麼悲哀
你說再下去沒有未來  眼前一切全都重來
把所有煩惱都拋開  好好珍惜最真的愛
不是故意對你的情話不理不睬  希望你明白
別像個頑皮小孩  轉身離開

我的愛是百分百  希望你用心來等待
不要問我  Tell Me Why
陌生情人一定被我淘汰  千裡之外
青春不能再重來  不能替代
我的愛是百分百  希望你用心來等待
不要問我  Tell Me Why
陌生情人終究不會存在  無法灌溉
只要真心對待  你將擁有  喔  我全部的愛
作者: stanlin    時間: 2008-8-7 07:44 AM     標題: 好想妳

妳的眼睛  藏了許多的秘密  我會好好的珍惜
My Baby My Baby  You Make Me Crazy
把雙手握緊  不讓妳感到忽遠忽近
身邊卻沒有妳  沒有妳
妳的淚滴  透露許多的深情  我要細細的傾聽
My Baby My Baby  You Make Me Crazy
想把妳抱緊  不再讓你受任何委屈
身邊卻沒有妳  沒有妳

好想妳  好想妳  我真的好想妳
雖然沒有妳的信  還是很高興
在我的夢裡  全部都是妳身影
我最在乎的妳
好想妳  好想妳  我真的好想妳
雖然沒有星星  窗外下著雨
在我的心裡  永遠只有一個妳
我最愛的妳  最愛就是妳
作者: chlai62    時間: 2008-8-8 03:53 PM

作者: stanlin    時間: 2008-8-9 12:59 AM     標題: 城市戀曲

你我第一次認識  像玫瑰美麗又多刺
考驗你在我心中的位置
看著你粗心大意的事  默念你的名字
喔  我就是你生命的另一個開始
我們的浪漫故事  纏綿在忙碌的城市
喜歡你輕輕擁抱我的方式
每個和你在一起的日子  感覺好踏實
喔  你就是我生命的另一個開始

淚水又再次戰勝了理智  無法停止
你的暗示  你的地址  和一把陌生鑰匙
你說要用全部生命來換我的一輩子
一次又一次  好甜蜜好固執
淚水又再次戰勝了理智  無法停止
我的解釋  我的手指  都逃不開你的癡
你說沒有人能取代我在你心中的位置
一次又一次  好甜蜜好固執
作者: stanlin    時間: 2008-8-12 09:39 PM     標題: 傀儡

總是要我為妳憔悴  為妳累  為妳醉
卻不曾看見妳的柔情似水
用妳的絕對  來換我的愚昧
看不見自己的口是心非  已經無路可退
總是要我為妳疲憊  無所謂  不後悔
卻不曾看見我心付之流水
用我的狼狽  來點綴妳的美
看不見自己的殘缺不全  已經無路可退

我像是你手中玩弄的傀儡  看著散落一地的玫瑰
誰說男人不會流眼淚  只是為了誰
我像是你手中操縱的傀儡  要不到一思思的安慰
誰說男人不會流眼淚  只是為了誰  為了誰

http://stanlll.myweb.hinet.net/People.mp3
作者: stanlin    時間: 2008-8-18 07:06 AM     標題: 過期

等你等到鬧情緒  等你等到心結冰
看不見我的淚滴  我的深情  我的美麗
不再為你等下去  不再為你夜夜哭泣
撕掉寫給你的信  你的甜蜜  你給的情

一個人的夢裡  讓我看清自己  不再想你
夜空中的流星  讓我失去記憶  不再愛你

對你的感覺早就過了期  只能向你Say Sorry
不再玩著念念不忘的遊戲  分分合合的愛情
忘記你不是不可以
就算窗外下著雨  也不會感到孤寂
對你的感覺早就過了期  只能向你Say Sorry
不再留著青梅竹馬的記憶  鏡花水月的秘密
忘記你其實很容易
就算自言又自語  也會感到很開心
作者: stanlin    時間: 2008-8-19 11:29 PM     標題: 今生的Romeo

盼了好久  離開了一個人的生活  離開了心裡的空洞
已經忘了憂愁  告訴自己沒有時間可以蹉跎
摸摸自己的頭  不再讓緣分從身邊溜走
尋尋覓覓的我不想錯過  美麗的邂逅
跑了好久  跑不到愛情的盡頭  跑不開等待的折磨
已經無路可走  眼前沒有讓我選擇的十字路口
不在街上逗留  希望終點不再讓我迷惑
慢慢長路已經足夠  令我不知所措

夢了好久  夢不到你的溫柔  夢不到你的雙手
放下自己的 Style  千方百計卻換不到你的停泊
只有你的輪廓  一片一片在腦中拼湊
不由自主的心無法掌握  付出的太多
等了好久  等不到你的問候  等不到你的反駁
已經沒了自我  腦海裡都是你釋放的電波
握不到你的手  感覺不到我們的以後
為什麼遲遲不對我說  你心裡的感受

你就是我今生的Romeo 這個魔咒透露太多
卻等不到你的承諾  若隱若現的溫柔  讓我不知所措
你就是我今生的Romeo 這個魔咒纏繞著我
不再等你打破沉默  現在就想對你說  愛我
作者: stanlin    時間: 2008-8-21 07:47 AM     標題: 日記本

多寫一點對你的感覺  就會墬入思念的深淵
多想你一遍  無止盡的貪念  想永遠在你身邊
多希望你能把我抱緊  怎會出現安慰的諾言
多看你一眼  無止盡的心願  想擁有你的愛戀

打開日記本的記憶  尋找獨一無二的氣息
沒有人能代替  你的深情  你的甜蜜  和一顆寸步不離的心
情人節的小秘密  征服了你的呼吸  放縱彼此的情緒
在這只有我和你的世界裡  一切都變的很美麗
闔上日記本的記憶  陷入分分合合的遊戲
沒有人能看見  我在壓抑  我的淚滴  和一顆面目全非的心
中秋夜的一場雨  拉開你我的距離  不能再被你佔據
在這只剩寂寞的世界裡  我忘了我自己
作者: stanlin    時間: 2008-8-24 11:18 AM     標題: 愛情小屋

別人都說不會有幸福  漫漫長路  不是簡簡單單所能背負
屈指可數  沒有金錢幫助  一定被現實所約束
不要那麼單純  一再陷入錯誤  社會就像一座無底的湖
無止盡的貪圖  想要擋也擋不住  一定要考慮清楚
我們不求所有的祝福  漫漫長路  天涯到海角都互相保護
風雨無阻  不管身在何處  都會為了彼此而停佇
沒有什麼約束  也不會吞吞吐吐  我們的愛就是那麼清楚
和你一起共渡  感受你的溫度  我就已經很滿足

我們的愛情小屋  充滿著彼此的辛苦
所有的付出  走的每一步  都證明我們不孤獨
我們的愛情小屋  寄放著彼此的幸福
環境的擺佈  崎嶇不平的路  都證明我們不在乎
作者: stanlin    時間: 2008-8-25 07:45 AM     標題: 怎麼捨得

每當妳的淚在眼框中停留  就會輕輕避開我的問候
沒有  沒有  不斷對我反駁  就是不讓我擁有妳的柔弱
每當妳的愛在風雨中漂泊  就會尋找安慰自己的藉口
好久  好久  一直想對妳說  別再對我隱藏遺忘的笑容

怎麼捨得  我怎麼捨得  讓你一個人承受  孤獨的魔咒
魂牽夢瑩的心不停嘶吼  怎樣才能解開妳的千憂和萬愁
怎麼捨得  我怎麼捨得  讓你一個人承受  孤獨的魔咒
輾轉難眠的心不斷消瘦  怎樣才能彌補妳的空空與洞洞
握緊我的手  想著未來的夢
不要再沉溺杯中酒  離開悲傷的旋渦
不要再停留  和我一起向前走
感受我給妳的溫柔  讓我陪妳直到永久
作者: stanlin    時間: 2008-8-27 07:29 AM     標題: 說好今生的幸福

陌生城市  藏著許多刺  只有你最真實
一次又一次  帶著我慢慢離開了自己的固執
故意讓你生氣的事  是我甜蜜的暗示
看見你擔心的樣子  調皮搗蛋該停止
你的名字  在心底位置  牽引出我的相思
一次又一次  帶著我陷入你的柔情無法停止
每個在一起的日子  都是美麗的故事
勾起我倆的小手指  相知相守一輩子

我們說好今生的幸福從第一個擁抱開始
那是彼此的堅持  不用再多做解釋
我不奢侈  不要轟轟烈烈的羅曼史
只要你真心表示  就算沒有無微不至  我也會看見你的癡
作者: stanlin    時間: 2008-8-30 12:45 AM     標題: 故事的最後一頁

為什麼會越走越遠  天長地久竟是一廂情願的遮掩
什麼體貼  什麼纏綿  全都是敷衍
和你不停的爭辯  互相的欺騙  還是會出現
在這下雨的午夜  忘了自己的時間
為什麼經不起考驗  地老天荒成了可有可無的誓言
只有憔悴  只有眼淚  不停地撒野
沒有太多的時間  互相的了解  不需要道歉
在這下雨的午夜  終於選擇了離別

我們還是走到了故事的最後一頁
無言的告別  不要看著我泛著淚的臉
我們還是走到了故事的最後一頁
在結束之前  請帶走曾令我迷戀的一切
作者: stanlin    時間: 2008-8-31 07:44 AM     標題: 無言的失控

(女)
真的好想走  我們以走到愛情的盡頭
不要再強求  這樣下去沒有什麼結果
我不夠溫柔  不能藉開你心靈的憂愁
別再想著我  別再癡癡傻傻為我等候
(男)
哪裡犯了錯  為什麼甩開握緊的雙手
我給的不夠  還是給了妳太多的自由
越來越沉默  所有疑問全都上了心頭
不停的嘶吼  怎樣才能忘了自己的懦弱

給我一個完整的理由 (不需要理由) 和說服我的藉口 (那不是藉口)
早忘了什麼叫做自由 (忘記了自由) 為何還是得不到妳的溫柔
桌上的半杯酒  喝不出對自己的解脫
是否我付出的太多  到如今才會一無所有
給我一個完整的理由 (不需要理由) 和說服我的藉口 (那不是藉口)
早為自己套上了枷鎖 (套上了枷鎖) 為何還是換不到妳的停留
變陌生的雙手  撫不平無言的失控
是否我還要承受  妳的魔咒  妳的反駁  和一個人的寂寞

[OS.等待著我想要的答案,心好亂好亂 妳怎能如此輕易地,
讓我失去了自我,讓我失去了所有]
作者: stanlin    時間: 2008-9-1 12:00 AM     標題: 速食愛情

和你纏綿在1999的最後一天
你迷人的眼  讓我掉進迷戀的深淵
佔據你的人  別管可以相愛多少年
就算很危險  還是不能抗拒你的臉
和你分開在2000的第一天
忘了你的甜  和你的感覺越來越遠
沒什麼可懷念  尋找另一個愛與不愛之間
一遍又一遍  反反覆覆從來不厭倦

我們都沉溺在速食愛情的城市裡
只要 Crazy  沒有 Sorry  也沒有Memory
只要有 Feeling  就出賣了理智的心靈
危險的遊戲  高亢的情緒  在空氣中來來又去去
作者: stanlin    時間: 2008-9-2 07:41 AM     標題: 再見 我們還是朋友

最近你變的好沉默  什麼話都不跟我說
陌生的雙手  讓我感覺不到曾經熟悉的問候
我不懂  是我要的太多  還是我給的不夠
越來越空洞  越來越失落  沉淪在你謊言的旋渦

你的很多理由  總是讓我不知所措
你的予取予求  竟是我的自作自受

一聲再見我們還是朋友  刺的我好痛好痛
知道反駁沒有用  你還是堅決要走
為何  你給的承諾  你給的溫柔  竟是如此地脆弱
夢的太多  才發現自己已經回不了頭
一聲再見我們還是朋友  刺的我好痛好痛
藏在喉嚨的思愁  不停和淚水嘶吼
為何  我要的永久  我要的寄託  竟是無言的折磨
痛過以後  才發現都是你給的海市蜃樓
作者: stanlin    時間: 2008-9-3 11:46 PM     標題: 大女人 小男人

(女)
你怎會那麼笨  天氣那麼冷  還在我的門口發愣
別再讓我感動萬分  我對愛情是不聞又不問
(男)
我就是那麼蠢  一心為妳等  只願妳看見我的真
別再封閉妳的靈魂  我知道妳故意冷言又冷語

(合)
  (女)為什麼不讓我自由  一顆心反反覆覆想不透  喔~~~
  (男)為什麼不給我溫柔  一顆心反反覆覆好脆弱  喔~~~

妳的大女人讓我像個小男人
就是不肯承認  妳渴望的眼神
欲言又止的雙唇  讓我等了又等
我只想要妳一絲的溫存
妳的大女人讓我像個小男人
就是不肯承認  風吹乾的淚痕
苦苦等候的靈魂  尋覓妳的餘溫
我只想給妳一個最真的吻

妳的大女人  迷得我奮不顧身
我的小男人  到底有沒有可能  讓妳心疼
作者: stanlin    時間: 2008-9-6 10:04 PM     標題: 俘虜

我不停的追逐  無限制的貪圖  卻連自己的幸福都抓不住
我的用心良苦  只得到你的吞吞吐吐
我不要求滿足  也不要你停佇  為何連虛假的問候都聽不出
我的牽腸掛肚  只換來你的視若無睹

漫漫長路  走得迷迷糊糊
風雨無阻  卻越來越無助

我看不清楚  看不清楚  你給的是冷酷還是幸福
怎麼能說不在乎  這一切都太模糊  只有令你擺佈
所有的付出  換不到你一絲絲的關注
只剩淚水的溫度  和傷心的情歌與我共度
我看不清楚  看不清楚  你給的是冷酷還是幸福
拿自己當作賭注  是我最大的錯誤  怎會如此的盲目
掏空了全部  竟成了你手中玩弄的俘虜
看看自己的糊塗  到如今已無法彌補
作者: stanlin    時間: 2008-9-9 07:31 AM     標題: 獨角戲

我是妳可有可無的Memory
再多的言語  也無法改變妳冷酷的表情
我是妳可有可無的Memory
對妳的關心  卻換來一句冷冷的安靜

啊  這一切難道是妳給我的無解習題
啊  這一切難道只是自導自演的獨角戲

我的熱情  怎會成為無盡的追尋
無情的雨  打不醒迷失心靈
妳的回應  竟是我追求的憐憫
無言的流星  劃不開心裡無奈情緒
我的熱情  怎會成為無盡的追尋
無情的雨  打不醒迷失心靈
妳的回應  竟是我追求的憐憫
我的熱情  我的追尋  只為了妳的回應
作者: stanlin    時間: 2008-9-12 12:37 AM     標題: 撒野

紫玫瑰  讓我忘了所有疲憊
我要飛  飛到你的懷裡依偎  飛到你的愛裡沉醉
喝著你泡的咖啡  丟了心裡的防備
今晚  讓矜持的心放縱出軌

I'm ok I'm realy ok
放縱所有嫵媚  盡情在你懷裡撒野
什麼事都無所謂  只想要和你相知相隨
讓我體會  讓我沉醉  讓我臣服在你的世界
作者: stanlin    時間: 2008-9-13 12:28 AM     標題: 當你親口說再見

為什麼最近不能陪在我身邊
為什麼最近常常心不在焉
總是用藉口來安慰
一朵朵玫瑰  遮住了雙眼
總是騙自己無所謂
一次次疲憊  淹沒了心扉
甜蜜的感覺越來越遙遠  心裡在下雪
藏不住的傷悲越來越憔悴  眼裡留著淚

當我聽到你親口說再見  要我忘了當初的誓言
遮不住泛滿臉的淚  放任和雨水纏綿
擋不住莫名的思念  不停在心底撕裂
一切竟成了雲煙  慢慢慢慢在眼前幻滅
作者: stanlin    時間: 2008-9-15 12:13 AM     標題: 再愛一遍

喜歡你陪著我數星星  喜歡你聽著我說秘密
慢慢慢慢靠近  你的深情  和一顆溫柔的心
所有的memory  都是你身影  所有的crazy  都只為了你
不用來來去去  就能感受到你愛我的心
喜歡故意讓你發脾氣  喜歡看你生氣的表情
慢慢慢慢熟悉  你的呼吸  和一雙認真的眼睛
所有的memory  都是你言語  所有的happy  都只為了你
不用尋尋與覓覓  就能聞到你愛我的氣息

好想重新愛一遍  再一次回味甜蜜的感覺
情人節  聖誕節  都比不上你陪在我身邊
沉溺兩人世界  思念沒有了邊界
想你多一點  愛你多一些  永遠不改變
好想重新愛一遍  再一次回味甜蜜的感覺
我愛你  在心田  就算分離也不會太遙遠
夢想慢慢會實現  再苦也心甘情願
想你多一點  愛你多一些  再愛你一遍  再愛你一遍
作者: stanlin    時間: 2008-9-16 07:30 AM     標題: 一廂情願

為你種的百合花  朵朵都顯出無奈姿態
送你的許願海砂  卻成了默默無言的糟蹋
為你留的長髮都不看一下  用情至深只換來風吹和日曬
一次又一次為你彩排  為什麼我們的愛情不能正式開拍
為你泡的檸檬茶  你卻看著杯子發呆
一廂情願的等待  我只想要一個溫暖的家
別故作瀟灑也別再裝傻  我在你心裡到底存不存在
一次又一次為你徘徊  為什麼對我的感覺還在千裡之外

你給的愛  令我百般無奈  怎麼能對我不理不睬
似有若無的一份愛  我也願意用心去關懷
I want to try I want to try
不願放棄繼續等待  只要你回心轉意我們的愛可以重新再來
你給的愛  令我百般無奈  怎麼能把我當作買賣
帶我追尋美艷七彩  又推我進入萬丈懸崖
I want to cry I want to cry
不願承認一直受傷害  只要你回心轉意我們的愛  還是有未來
作者: stanlin    時間: 2008-9-18 07:16 AM     標題: 愛過怎麼假

美麗神話  令人嚮往  一見鍾情  何時發生在我身上
輕彈Guitar  綿綿情話  闖入我沒有防備的心房
密密麻麻  餘波蕩漾  慢慢臣服在你身旁
朋友都笑我傻  怎會如此倔降  分不清你的花言又巧語
愛情魔法  吻再臉頰  快樂時光  忘了回家的時間啦
眼睛眨眨  擦亮指甲  讓你看看我最美的模樣
關上門窗  跌跌撞撞  忘了如何自由飛翔
為你剪去長髮  為你迷失方向  為你讓自己沒有了陽光

告訴我  愛過怎麼假  愛過怎麼忘
California 是我忘也忘不掉的地方
我不懂什麼瀟灑  也沒有辦法  走不出你編織的情網
不停徬徨  情難忘  都是你讓我無法自拔
告訴我  愛過怎麼假  愛過怎麼忘
Sa Yo Na Ra 竟是你給我最後的解答
再也沒有你的牽掛  再也沒有百合花  再也不是你手中的娃娃
該醒了嗎  回頭吧  我只是你多餘的籌碼
作者: stanlin    時間: 2008-9-22 07:27 AM     標題: I'm sorry

五光十色的city  隱藏著不為人知的陷阱
曾經擁有過倉皇失措落荒而逃的過去  只是不願說出自己的遭遇
秘密慢慢慢慢累積  為何漸漸漸漸逃避
一封沒寄出的信  和一顆忐忑的心
不是真心要騙妳  是我封閉了自己的心靈
不喜歡躲躲藏藏尋尋覓覓的遊戲  只是忘了告訴你我的心
質疑代替所有言語  情緒化作肚裡淚滴
默默無言的抗議  和一陣受傷的氣息

I'm sorry so sorry  我真的不是故意傷妳的心
讓妳恐懼  讓妳憂鬱  都不是我想看到的結局
讓妳生氣  讓妳猜迷  都不是我想看到的情景
知道一切已經來不及  但願讓我撫平妳坐立不安的心
I'm sorry so sorry  我真的不是故意傷妳的心
若妳懷疑  請告訴我  該如何才能證明我的心
若妳願意  請各訴我  該如何才能挽回妳的心
我將付出最真最真的心  只要妳願意  只要妳願意
I'm sorry so sorry
作者: stanlin    時間: 2008-9-25 07:29 AM     標題: 真的真的好想你

一杯Cappaccino  靜靜在電話旁守候
是誰讓自己那樣迷惑  是誰讓自己輕易失控
牆上的鐘  忘了走向下一個時光漩渦
等待的我  也忘了什麼話想對你說
午夜的Radio   輕輕唱出我的脆弱
是誰讓自己學會放縱  是誰讓自己迷戀承諾
桌上的酒  穿透心中莫名而來的嘶吼
微微發抖  我的柔弱慢慢在情緒中解脫

真的真的好想你  真的真的好愛你
怎會有那種決定  讓自己背叛渴望的心靈
秘密  藏在心底  一直沒有告訴你
只有夜空星星  看見我每個想你的淚滴
真的真的好想你  真的真的好愛你
怎麼會選擇逃避  讓自己面對無言的結局
甜蜜  留在過去  連日記都不願提醒
只有惱人情緒  只有憂鬱  一次次撕裂我的心
作者: stanlin    時間: 2008-10-1 07:28 AM     標題: 承認

我得承認  曾經愛你愛的如此認真
覺得好蠢  怎麼能為你倉皇失措失了魂
像斷了線的風箏  找不到熟悉的家門
飄啊飄啊你都不心疼  還看著我發愣
我得承認  曾經愛你愛到奮不顧身
覺得好笨  還期待留住你每次吻過的餘溫
擦去臉上的淚痕  忘了所有對你的疑問
關上曾為你開啟的心門  現在我只想要一個人
作者: stanlin    時間: 2008-10-6 07:48 AM     標題: 故事的最後一頁

這首歌詞
是當年參加光良徵選主打歌的詞
雖然沒有入選...
但是還是可以用光良的"第一次"的曲來哼看看喔

沒你的午夜  空洞的世界  心不在焉
泛滿淚的臉  放任雨水纏綿  忘了時間

為什麼經不起考驗  只看到放縱和敷衍
為什麼會越走越遠  從不在乎你我之間
天長地久是一廂情願的遮掩

在結束之前  我放棄了一切  還是無法再見最後一面
我努力挽回  一遍又一遍  還是到了故事的最後一頁
在這個下雨的情人節  終於選擇離別
在結束之前  我放棄了一切  還是無法再見最後一面
我努力挽回  一遍又一遍  還是到了故事的最後一頁
在這個下雨的情人節  離別

不知不覺憔悴  思念在心裡撒野
還在等你出現  如此迷戀
作者: stanlin    時間: 2008-10-9 07:32 AM     標題: 為什麼

桌上的Radio 唱著戀人的寂寞  不曾停過
星星在顫抖  照亮情人的承諾  那樣迷惑

為什麼要我盲目追求  你口中的未來和以後
為什麼要我伸出雙手  和你奔向茫然的那頭
把自己當作遊戲的賭注別想太多

不要為愛忘記自我  不要為愛接受你的誘惑
大聲對你說  就算一個人生活  也不會很憂愁
曾經為了愛而愛的我  真的真的不好受
不要為愛忘記自我  不要為愛接受你的誘惑
大聲對你說  就算一個人生活  也不會很憂愁
曾經為了愛而愛的我  真的真的好難受

終於學會放手  不再為你停留
轉身離去的時候  淚水不再閃爍
作者: stanlin    時間: 2008-10-14 07:31 AM     標題: 快樂歌

又到了週末  別在家裡阿彌陀佛
下班的時候  就該拋開一切所有
不愉快的種種  全都丟進無底洞
就是現在  大聲對你說

和我們一起去Dance 別再玩著那BBS
放鬆就從現在開始  沒有人會想馬上停止
歷史電視和天下事  都比不上我的快樂事
人生就是要多嘗試  才不會被笑沒知識
和我們一起去Dance 別想情人的Always
快樂就像一把鑰匙  打開你我的美麗樣子
一起擺出最帥的姿勢  看著鏡頭笑的像白癡
快樂就是馬上開始  開口大笑一次又一次
作者: stanlin    時間: 2008-10-17 07:34 AM     標題: 我知道

他  偷了妳的全部  連渴望的幸福  都無法追逐
妳  拿自己當賭注  連自由的一小步  都任他擺佈
還在傻傻付出  追求夢中國度  一步又一步
他的視若無睹  卻得到妳寬恕  反反又覆覆

還有退路  只要妳認輸  我願幫妳彌補
還有退路  不要再迷糊  讓我用心來保護

別哭  我知道妳追得很辛苦  我知道妳等的很孤獨
無盡的貪圖  讓妳陷入迷霧  掉入深谷
回頭看看為妳點亮的火燭  讓我陪妳走出黑暗的路途
就算不能滿足  也要給妳我的全部
無助  我知道妳想大聲痛哭  我知道妳想找人傾訴
夢中的幸福  還是棄妳不顧  如此狠毒
回頭看看為妳點亮的火燭  讓我陪妳走出黑暗的路途
就算要我背負  也願意為妳付出
作者: stanlin    時間: 2008-10-19 12:42 PM     標題: 沒有人能了解

他們說  你走了  說你輸給了時間的分配
他們說  你走了  說你輸給了生命的一切
一杯剛喝下的咖啡  讓我更清楚這不是夢的世界
不要告訴我那麼的絕對  不要把我小小的希望撕裂

一個人穿過異鄉的街  回家的公車沒有我的座位
等待讓過去更清晰  把我的堅強徹底摧毀  就像一座戰敗的堡壘
一個人回到故鄉的街  找不到那溫柔又寬厚的肩
回憶讓痛楚更清晰  把我的理性徹底粉碎  像孩子般的盡情撒野

沒有人能了解  來不及說謝謝  對我來說都是罪
我不是  對你的一切都無所謂
沒有你的肩膀  還有誰  能幫我擋住塌下的天

沒有人能了解  我好想說謝謝  卻得不到回應的感覺
我不懂  為什麼只剩下獨自的夜
沒有你溫暖的手  還有誰  能幫我擦去流下的淚

天好黑  越來越看不清楚你的臉
風很大  能不能把我的思念  吹到你的世界
要你知道  你的故事  是我最不捨的一頁
作者: stanlin    時間: 2008-10-28 07:51 AM     標題: 你怎麼可以說愛我又離開我

你怎麼可以說愛我又離開我

我傷的不夠  還是我太過軟弱
不敢說出口  撕裂的心越來越痛
寧願再逗留  只為等你伸出手
什麼時候才讓我陪你走
我不夠溫柔  還是你要求太多
始終想不透  你要的到底是什麼
越想越憂鬱  忘了什麼叫解脫
無悔的守候  卻換來你更多離開的理由

你怎麼可以說愛我又離開我
多年的承諾  如今像迷人卻短暫的煙火
一次次再眼前閃爍  一次次在眼前迷惑
為什麼不反駁  一錯而再錯
你怎麼可以抱緊我又拋棄我
莫名的沉默  在你放手轉身離去的時候
一次次無言的顫抖  一次次撒野在心頭
忘了時間  忘了淚流  忘了自我

http://stanlll.myweb.hinet.net/HOW.mp3
作者: stanlin    時間: 2008-11-1 09:51 PM     標題: 你走吧

已經看出你撒的網
別當我斷了翅膀  簡簡單單就要成為你的娃娃
已經看透你的技倆
別把我當作傻瓜  三言兩語就要相信你不變掛

我沒有受傷  你的家  不是我要的避風港
我沒有迷惘  你的花  早露出了你的謊

走吧  走吧  我會學著不再裝傻  我會學著慢慢瀟灑
剪去為你留的長髮  拿起信用卡  想刷就刷
少了你不會讓我忘了世界長的怎麼樣  不會讓我迷失自己生活的方向
不要說原不原諒  那只是你找台階的方法
走吧  走吧  我會試著將你遺忘  我會試著慢慢堅強
不再為你日夜千掛  沒事上上網  閒話加更長
沒有你不會讓我忘了如何自由的飛翔  不會讓我搞不清自己的狀況
Sa Yo Na La 你走吧  別忘了帶走你的謊
作者: stanlin    時間: 2008-11-5 07:41 AM     標題: 當女人愛上男人

我想我得承認  忘不掉的是你的吻  讓我忘了時間失了魂
擁抱的餘溫  在每個早晨  一陣又一陣
我想我很認真  只想成為你最愛的人  讓我不顧一切等啊等
期待的眼神  莫名的興奮  一陣又一陣

當女人愛上男人  奮不顧身
就算臉上還有淚痕  也會付出所有靈魂
日記一本又一本  寫滿在一起的每一秒每一分
愛上男人的女人  給的最完整
當女人愛上男人  奮不顧身
就算愛到令人頭昏  也會等著你來心疼
戀你一世又一生  其他的事都可以不聞也不問
愛上男人的女人  最認真
作者: stanlin    時間: 2008-11-8 09:39 PM     標題: 我愛妳

我愛妳

一個人在午夜自言自語  無情的毛毛雨  打濕了想妳的心
尋尋覓覓  妳的身影  是否還在我的眼裡
一個人在海邊數著流星  每顆劃過的痕跡  都是最深的秘密
來來去去  我的情緒  跟著妳忽高又忽低

為什麼不能讓我擁有妳的美麗  和妳的淚滴
為什麼不能讓我分擔妳的恐懼  和妳的憂鬱

我愛妳  我愛妳  我愛妳
這是藏在心理多年的秘密
這句話難道已經來不及
別用哭泣回應我的心
我還是依然愛妳
作者: 金白巾    時間: 2008-11-9 12:33 PM

作者: stanlin    時間: 2008-11-12 08:35 PM     標題: 第一次

第一次  忘了呼吸節奏  忘了什麼想說  在與你相會的時候
第一次  深深感到寂寞  你的溫柔  臣服在別人胸口
I need to know  為何你要如此放縱  I need to know  什麼讓你迷惑
我不要  看你保持沉默  午夜的酒杯中  找不到寄託

不知道  你是否有過不知所措  花花的世界讓你放棄了自己
我願陪你  渡過每一個寒冬

第一次  發現你淚在流  想要放聲嘶吼  在生活的十字路口
第一次  有愛你的衝動  你的溫柔  我不想就此錯過
I need to know  什麼讓你逆來順受  I need to know  你的言不由衷
我不要  再聽你說理由  午夜的酒杯中  找不到寄託(還在找藉口)
作者: stanlin    時間: 2008-11-17 07:33 AM     標題: 我們沒有明天

認錯的蜜語甜言  要我再原諒你一遍
都是謊言  相信你更加危險
你的愛情條約  讓我忘了什麼是感覺
不願丟了時間  夜夜失眠
認錯的一字一言  無法挽回對你的感覺
我們之間  已沒有蔚藍的天
奔向自由世界  讓我放棄你的一切
不願繼續淪陷  決定愛自己多一點

你的眼  已經慢慢在改變  你的臉  已經靠向她那邊
別以為我什麼都看不見  別以為我一點都沒感覺
迷戀的竟是無底深淵  誓言都成過眼雲煙
別再說我們之間  別再編織美麗的明天
你的眼  已經慢慢在改變  你的臉  已經靠向她那邊
別以為我什麼都看不見  別以為我一點都沒感覺
迷戀的竟是無底深淵  誓言都成過眼雲煙
我們已經沒有明天  沒有明天
作者: stanlin    時間: 2008-11-19 07:30 AM     標題: 好想哭

是我糊塗  給了全部  成為你的俘虜
到如今已不能滿足  你的貪圖
是我盲目  一直追逐  你的視若無睹
看不到說好的當初  模模糊糊

只有恍恍惚惚  陪著自己吞吞吐吐
只有無言淚珠  陪著自己夜夜孤獨

好想哭  好想哭  好想哭
為了你的不削一顧  為了你的馬馬虎虎
沒有人能夠看出  淚往肚流的無助
所謂的關注  都是抹煞青春的巨毒
好想哭  好想哭  好想哭
沒有終點的漫漫長路  沒有人看到的痛楚
把自己當作賭注  是我最大的錯誤
走的每一步  都已經於事無補
作者: stanlin    時間: 2008-11-21 09:33 PM     標題: 如果可以再重來

自從各分西東說Bye Bye 還是無法忘記你的愛
天天想著你的跩  夜夜夢著你的帥
忍耐  忍耐  再忍耐  想你的心  還是無法拋向千裡之外
如何將記憶丟向大海  我不是瀟灑的女孩
自從各分西東被安排  心中只有悲哀無雲彩
時時盼著你的壞  刻刻幻想變癡呆
不該  不該  再依賴  口是心非  還是在腦海中搖搖擺擺
如何忘了你的存在  如何忘了你的關懷

如果可以再重來  我會不顧一切選擇你的愛
為你夜夜徘徊  夜夜等待  也不會感到很無奈
就算你頑皮的像小孩  就算你每次都耍無賴
還是為你Stand By  我的愛
作者: stanlin    時間: 2008-11-24 07:29 AM     標題: 最後的擁抱

下雨的聖誕夜  走在你我最愛的那條街
靠著你多一點  就會想付出一切
溫暖你的臉  一遍又一遍  希望你看出我的心願
兩個人的台階  讓我忘了肩上融化的雪
吞吞吐吐的道歉  輕輕一句沒有緣
我忘了時間  我沒了感覺  在著下著雪的聖誕節

不要  不要  難道是我不夠好  難道是我給的少
傻笑  傻笑  一切都是我自找  一切都是我自找

能不能再給我一個擁抱  能不能再給我一個微笑
就算你馬上要走掉  就算只有那一秒  我不吵也不鬧
我會記得你的好  暮暮與朝朝
能不能  再給我一個擁抱  最後的擁抱
作者: ji3g45/4m3zi6    時間: 2008-11-26 09:11 PM

挖勒
全部都是歌詞耶
真的是太太太神拉
作者: stanlin    時間: 2008-12-1 07:31 AM     標題: 不要離開我

霓虹依舊閃爍  點亮荒涼的夜空
腳跟前的流浪狗  微微在發抖  好寂寞
一地的煙頭  還在婚紗店前等候
今天就要對妳說  不要再蹉跎  嫁給我

為何  你牽著別人的手  難道妳給的承諾  是藉口
為何  你現在才跟我說  我們各過各的生活  忘了我

喔  No  不要離開我  不要離開我
一個人佇立在十字路口  握不住妳的手  看不到妳回頭
是否我給的不夠  讓妳學會貪圖渴望的自由
什麼話也沒有留  一句話也沒有說
喔  No  不要離開我  不要離開我
一個人還在向天空嘶吼  為什麼是我  為什麼是我
告訴我哪裡做錯  讓妳頭也不回轉身就走
過往的種種  灰暗的天空  該如何承受
作者: stanlin    時間: 2008-12-10 07:40 AM     標題: I Love You

Honey 讓我分擔妳的千頭萬緒
人海中尋尋覓覓  只有妳  讓我動心
為妳Carzy 為妳Happy 都不是秘密的秘密
不管到哪裡  都會留下想妳的痕跡
Honey 讓我溫暖妳的孤單心靈
人群中來來去去  只有妳  讓我動情
為妳Carzy 為妳Happy 都不是秘密的秘密
不管到哪裡  都會留下想妳的痕跡

I Love You Baby  I Need You Baby
不要再懷疑  我百分之百的真心
淚滴  恐懼  憂鬱  我要全部都佔據
就是要妳無憂無慮  就是要妳忘了傷心
I Love You Baby  I Need You Baby
不要再猶豫  我百分之百的愛情
甜蜜  身影  情緒  我會全部都珍惜
就是要妳最美麗
作者: stanlin    時間: 2008-12-13 11:42 AM     標題: 我要飛

有人說愛上一個人就會忘了自己誰是誰  多可悲
就算變成了傀儡  也無怨無悔
有人說愛上一個人就會掏空自己拼命給  不怕累
就算流乾了眼淚  也覺得很美

直到有一天才真正的體會  愛上一個人的感覺
直到有一天才真正的了解  愛上一個人的滋味

我要飛飛飛飛飛  飛到你的臂彎裡依偎
我要追追追追追  追向你的深情中沉醉
就算夜再怎麼黑  就算翅膀已疲憊
還是不顧一切往前飛  不後悔
作者: stanlin    時間: 2008-12-17 11:50 PM     標題: 因為當初有妳

衝動的心  誤會了妳  讓我失去最愛的妳
毛毛細雨  打濕眼睛  不承認錯的是自己
轉身離去  不說一句  I'm Sorry
才會有今天這樣的結局
懺悔的心  湧入心裡  卻喚不回最愛的妳
尋尋覓覓  妳的身影  才發現已經來不及
還是依然  不願放棄  愛妳
真是後悔有那樣的決定

因為當初有妳  因為當初有妳
歡笑  淚水  甜蜜  點點滴滴在心裡
悲傷  苦澀  回憶  陣陣刺痛我的心
能不能再次擁有妳  能不能再次抱著妳
因為當初有妳  因為當初有妳
日日  望著  看著  妳的若即若離
天天  盼著  等著  妳的回心轉意
能不能再次抱著妳  愛妳
作者: stanlin    時間: 2008-12-22 07:48 AM     標題: 香煙

曾經是如此迷戀
如今對妳的思念  把我推向痛苦深淵
在這沒有妳的世界
分不清白晝黑夜  只剩一個小小房間

思念還在撒野  一遍又一遍
妳的眼  妳的臉  都是我最深的依戀
來不及說再見  也不曾埋怨
我徘徊  我疲憊  都是因為我想醉

我們的愛像支點燃的香煙
燃燒熾烈  但還是終將灰飛湮滅
我像燃盡的煙頭  而妳卻像飄散空中的輕煙
帶著我無盡的情牽  在風中無情的幻滅
作者: stanlin    時間: 2008-12-29 10:07 PM     標題: 來不及說抱歉

一個人的午夜  孤單的世界
好想再次讓你溫暖我的臉  好想再次看著你深情的眼
莫名的思念  總在日出前  一遍接著一遍
離開的那一天  走得那麼絕
都不願回頭看我最後一面  都沒有一絲回心轉意的感覺
淚水在撒野  不能夠遮掩  一遍接著一遍

來不及說再見  來不及說抱歉
越走越遠  是最大的界線  找不回以往的蜜語甜言
來不及說再見  來不及說抱歉
不斷欺騙  是唯一的感覺  找不回當初的倆人之間
(來不及說抱歉)

失去的一瞬間  才發現  自己的任性和埋怨
沒有你在身邊  才懷念  你給的溫柔和體貼
作者: stanlin    時間: 2009-1-3 06:34 AM

忘了我

我們已走到了盡頭  感覺不再有  以前的甜蜜和誘惑
不願再停泊  不願再承受
付出更多  都沒有用  苦苦哀求  也沒有用
我不再是妳的Romeo   我不再是妳的開心果
不再想妳我的以後  放棄了所有  找回自己的Style
我只要自由  我只要解脫
付出更多  都沒有用  苦苦哀求  也沒有用
乾了吧桌上的那杯酒  一滴都不留

決定離開妳了
別問為什麼  也別再來找我  那只會令我更加心痛
I Must To Go  愛強求  並不會有好結果
忘了我  我不再為妳許下承諾
決定忘記妳了
別問我理由  也別為我等候  那只會並我更加迷惑
I Must To Go  淚再流  還有自己的路要走
忘了我  忘了我
作者: stanlin    時間: 2009-1-7 06:32 AM

下班

忙碌城市  一貫公式
老闆公司  金錢數字  今天就到此為止
現在開始  不再裝死
來杯果汁  放鬆奔馳  Party一次又一次

老闆的臉  客戶的錢  全都放一邊
這是我的小世界  誰裡你的千萬千  大家都在趕時間  下班別找我伸冤
週末的夜  搖滾的樂  輕鬆的感覺
不管什麼是時間  換上剛買的皮靴  青春馬上會重現  心情一下衝上天
朋友的約  狂放之夜  盡情的撒野
擺動身體不停歇  音樂美食多一些  別作呆呆顧人怨  放開自己多體驗
拋開一切  快樂一點  沒什麼不對
別找藉口萬語千言  大家相聚就是緣  只要走出小圈圈  快樂就在你身邊
作者: stanlin    時間: 2009-1-8 06:45 AM

必考題

快給我必考題  讓我不必陪著公雞啼
不要說盡全力  腦袋全都是星星
老師的雙眼我恐懼  老爸的臉不像在演戲
念了一整夜  什麼都沒有念進去

快給我必考題  讓我不必再猜謎
不要說靠實力  重修學分不便宜
紅色的分數揮不去  老師的筆會當死妳
發呆一整夜  什麼都沒有念進去

尋尋覓覓  必考題  必考題  必考題
只要必考題  給我必考題
作者: 不完美的愛    時間: 2009-1-8 12:58 PM

作者: stanlin    時間: 2009-1-11 12:36 PM

女孩  女孩

妳矇住我的雙眼一定要我猜  下一步又有什麼讓妳來安排
遠遠指向黃色大字M 要我買  輕輕抱起粉色小貓說好可愛
看著我  嘟起小嘴的表情  擺明跟我耍無賴

女孩  女孩  妳的名字叫ㄙㄞ ㄋㄞ
I lost sky  I lost my mine
妳用傻笑  掩蓋我臉上的無奈
女孩  女孩  妳的名字叫依賴
Look my eyes  Tell me you are lonesome tonight
總是在我面前閃黃燈  進退兩難  我進退兩難

帳單多出好多的心跳聲  兩眼失了神
找不到荷包的加油站  我找不到
作者: stanlin    時間: 2009-1-18 11:17 AM

專屬於我

和你在一起的時候我忘了煩惱  抵抗寂寞  那麼奇妙
空氣中都是高梁的味道  不能自己  昏昏沉沉  在你懷抱
心跳在加速  作夢都會笑
和你在一起的時候我和理智拔河  總是讓步  投降認輸
夜晚的空間我不敢貪圖  只想要你  陪在身邊  不然我會哭
別讓你的眼神和我擦肩而過  那就足夠

Hey Baby  我沒有不愛你的理由  我沒有不想你的藉口
喔  不再錯過  你的溫柔  不再反駁  你的問候
讓所有沉默  都在你的雙手  變成閃爍的霓虹
專屬於我  只有我
Hey Baby  我沒有不愛你的理由  我沒有不想你的藉口
喔  就是想要  愛你好多  就是想要  愛你好久
佔據你所有  都在我的雙手  變成一道七色彩虹
專屬於我  只有我
作者: stanlin    時間: 2009-1-29 11:00 AM

蒸發

反覆想著你說過的每句話  無解的是你的愛情密碼
拿青春當抵押  得到只剩下半價
大家都笑我傻  說我不懂得作假
才讓你的狡猾  在我生活中密密麻麻

你給的愛開始再空氣中蒸發  一句Sa Yo Na Ra讓我的生活變邋遢
打不通你的電話  我開始咬指甲  枯萎的玫瑰花  還在裝瀟灑
一杯苦澀的奶茶  把味覺都同化  那麼融洽
你就像路霸  要不到你的解答
你給的愛開始再空氣中蒸發  一句Sa Yo Na Ra讓我的生活有時差
聽不到你的廢話  我忘了要刷牙  雨中的California 忘了我的聖誕卡
一枝牆角的Guitar  還是沒有辦法  再次八卦
擦不乾自己的臉頰  嗯  你的愛開始蒸發

我沒有時間等待安排  我沒有辦法繼續裝傻
我不再有理由為你綁著頭髮  我不再有藉口為你晚上不回家
作者: stanlin    時間: 2009-2-1 04:44 PM

我愛妳

聞妳的長髮飄香  暖暖妳的冰冷小手
讓時間就此停泊  像攝影作品那樣久
讓我們靠的更近  不讓感覺偷偷溜走
愛妳好多好多  想妳好久好久
看妳的小小虎牙  摸摸妳的可愛酒窩
讓溫柔開始散撥  直到妳的心裡頭
讓空間忘了分隔  和妳緊握的雙手
不管什麼未來以後  現在就要對妳說

我愛妳  這不是問號  而是驚嘆號
我愛妳  就在瞬間的那一秒  我要把妳緊緊擁抱
旁人拼命的瞧  紛紛擾擾  對我來說不重要
只希望能夠明瞭我對妳的好
我愛妳  就是要妳知道  不只是口號
我愛妳  就算是狂風海嘯  我會陪妳暮暮朝朝
讓世界都知道  愛妳到老  是我今生的目標
現在就要對妳說  喔  我愛妳
作者: stanlin    時間: 2009-2-5 06:50 AM

第一次

第一次  忘了呼吸節奏  忘了什麼想說  在與你相會的時候
第一次  深深感到寂寞  你的溫柔  臣服在別人胸口
I need to know  為何你要如此放縱  I need to know  什麼讓你迷惑
我不要  看你保持沉默  午夜的酒杯中  找不到寄託

不知道  你是否有過不知所措  花花的世界讓你放棄了自己
我願陪你  渡過每一個寒冬

第一次  發現你淚在流  想要放聲嘶吼  在生活的十字路口
第一次  有愛你的衝動  你的溫柔  我不想就此錯過
I need to know  什麼讓你逆來順受  I need to know  你的言不由衷
我不要  再聽你說理由  午夜的酒杯中  找不到寄託(還在找藉口)
作者: stanlin    時間: 2009-2-11 12:46 PM

不來梅的流星

拿出櫃子的短大衣 重重關上大門想一起關住臉旁的淚滴
放慢腳步 希望被你找到我的身影 深夜的街道卻沒有你的聲音

我任性是因為我恐懼 鬧情緒是因為要你Promise me
我沒勇氣 靠妳太近 我沒信心 忘了過去
淚水滴下的聲音 那樣清晰 卻沒有你的眼睛 看見我的委屈
不來梅的流星 特別冷清 劃開了天際 也劃開了我的心

四季結了冰 為什麼還等不到你的關心
我不是玩具 怎能把我孤立 在看不到你的角落裡
作者: stanlin    時間: 2009-2-16 09:02 PM

界線

我放著妳的哽咽在電話的那一邊
忘了衝動的舌尖 曾瘋狂的在妳雙唇中撒野
和妳纏綿的畫面 都被撕裂
就像一張跳針的唱片 在午夜

我們在心裡清楚地狠狠地畫出界線
往了在所有誤解後面加上一句抱歉
一起相擁的照片 都被毀滅
就像一支燃盡的香煙 在牆邊

沒感覺 我沒感覺 對妳沒感覺
說再見 在妳提出分手之前 在情人節之前
轉過身 絕不回頭看妳一眼 留下一絲哀怨
騎樓下 怎麼會有下雨的感覺 在黑眼圈的旁邊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.wahas.com/) Powered by Discuz!